Цитата:
Сообщение от Catala
Команда, которая хочет стать чемпионом в Испании должна выигрывать команды уровня Хетафе и Эспаньола даже с учетом того, что судья аж не назначит пенальти или неправильно определит офсайд. У Реала вот скорей всего сегодня отменили заслуженный гол, и ничего. Судья может стать решающим фактором в играх с Реалом, Челси, МЮ и т.п., не с Хетафе или Эспаньолом.
|
Не понимаю почему ты так выборочно позволяешь себе судить. Я бы промолчал, если бы Барса потеряла очки один-два раза по вине судей. Ошибка судьи, она и в Африке ошибка судьи и неважно была она в матча с Реалом или в матче с Эспаньолом. Хотя безусловно с сильными соперниками цена ошибок судей существенно выше. Тем не менее Барса страдает из-за судейства систематически:
1. Валенсия - Барса (на 18-ой минуте судья не дает явный пенальти в ворота Вали, счет в тот момент 1:1.).
2. Хетафе - Барса. Судья не засчитывает чистый гол Лео. Концовка матча. счет 1:0.
3. Эспаньол - Барса. Судья не назначает 100% пенальти в самой концовке матча. Счет 1:1.
4. Осасуна - Барса. Судьи не видят очевидный офсайд у Осасуны при втором голе. Ошибочно фиксируют офсайд у Санчеса.
5. Валенсия - Реал. мяч в самой концовке попадает Игуаину в руку. свисток арбитра молчит и матч заканчивается победой Реала 3:2.
6. Хетафе - Реал. Мяч попадает в руку Пепе на 74-ой минуте... Свисток судьи молчит. Итог- победа Реала 1:0.
7. Мальорка - Реал. Игроки островитян забивают чистый гол. Судьи отменяют его, не позволяя сделать счет 2:0. Реал выигрывает матч 1:2.
Как видишь, Реал испытывает такие же гостевые проблемы в некоторых матчах и благодаря ошибкам судей, побеждает в них. В этих матчах не было тотального доминирования сливок. Эти ошибки вполне возможно отобрали у Барсы 6 очков и дали Реалу 6. Не будь их, вероятно мы бы везли Реалу сейчас два очка. Да, это все условно, но в тех матчах, что я перечислил Реал заслуживал побед никак не больше, чем заслуживала их Барса в своих матчах.
И я бы согласился с тобой, что это не очень круто только на судей ругаться, но они напрямую влияют на расклад сил в этом сезоне. Более того, Барса, конечно, обязана обыгрывать таких соперников сама, но при том дичайшем количестве травм в этом сезоне, считаю, что эти осечки отчасти оправданы.
Цитата:
Сообщение от Catala
Возможно кто-то умудряется этого не замечать, но Барса в этом сезоне не показывает чемпионскую игру. Особенно на выезде. Это не тот уровень настроя и отдачи, который нужен чтобы опередить такой Реал.
|
С этим никто и не спорит, только вот не "особенно" на выезде, а скорее только, так как дома Барса выглядит как минимум не хуже.
Цитата:
Сообщение от Catala
10 офсайдов с Хетафе и 20 пенальти с Эспаньолом у меня не могут сравниться с незаслуженнным удалением против Барсы.
|
Странно...
Цитата:
Сообщение от Catala
Будь добр. Очень интересно. Особенно в свете того, что я говорил другое. С комментариями, с указанием нелогичных мест, будь добр. Спасибо.
|
Как просил:
Цитата:
Сообщение от Catala
Так вот, апрель 2011. Это был третий матч за дней 10. В первом матче было очевидно, что под конец Барса просела и отошла назад. Просто в силу физических кондиций. Во втором матче(финал Кубка) ситуация повторилась, правда Барсу хватило на подольше.
|
Нигде не видел, чтобы Барса просела в том матче и об этом я писал. Если бы Барса просела у нее попросту не было бы сил идти вперед после гола Реала, а она пошла, хотя даже турнирная таблица позволяла не делать этого. Именно это я вижу не логичным, о чем тогда написал.
Как я говорил, Барса скорее всего просто перестала играть от того, что успокоилась - вели 1:0 и имели численное преимущество, при Хосепе у нас такое случается. Даже в матче с Реалом Барса иногда бросает играть, в кубке Испании в этом году мы это уже видели.