Цитата:
Сообщение от sergey1986
Судья имеет право давать желтую за удар по мячу после свистка при определении офсайда. Арбитр имел на это право! Только вот ты считаешь, что в том случае он не должен был этого делать. С какой стати он должен был ставить себя выше правил в том случае?
|
Я могу перечитать правила, но насколько помню он именно что имел право, а не был обязан. То есть правила дают ему право и не свистеть. Отсюда и притензии. Найди хоть один случай, где я критиковал бы судью за соблюдение однозначного требования правил, не оставляющего ему выбора.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Ван Перси и Пепе не укладываются, поэтому они для тебя ошибочны.
|
Штарк нарушил правила футбола и поэтому я его критикую, тебе это кажется странным? И рекоммендации меня не волнуют, игроки играют по правилам. Пока в правила не впишут требование удалять за опасную игру судьи не имеют право это делать, чего бы им не реккомендовали. Бузакка(если не ошибаюсь) действовал в рамках правил, но на мой взгляд применил самое жесткое наказание, хотя за такое серьезное нарушение можно бы было быть поскромней и такое право у него было.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
А эти два эпизода укладываются, но судья не принял мер, поэтому они для тебя тоже ошибочны.
|
В эпизоде с Озилом судья нарушил правила футбола, требующее удаления, и за это я его критикую. В случае с Кальехоном он опять же нарушил правила(если увидел фол), но я его не критикую, потому что он нарушил правила ради спортивной справедливости и так принято. Конечно это неправильно, и я, как и весь мир собственно, должен бы требовать пенальти, так как правила существуют чтобы их соблюдать, но некоторые правила приходится нарушать. А составителям стоит проработать их получше.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Ты так и не ответил на вопрос dman1982.
|
Я проигнорировал этот вопрос по нескольким причинам. Во-первых, я не раз выражал свое отношение к тем, кто ставит себя выше международных норм правописания имен собственных. Во-вторых, я все еще нахожусь по большим впечатлением от своего последнего диалога с этим товарищем. В-третьих, на фактически этот же вопрос я отвечал недавно, и как ни странно это был твой вопрос.