Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2012 в 11:15 Цитата выделенного #12640
sergey1986

Деньги: 1636049$

Дима, я вот сейчас полностью соглашусь alx. Почему ты абсолютно убежден, что Штарк мог быть не уверен в своем решении? Откуда у тебя это знание? Он мог видеть эпизод со своей позиции и быть уверенным, что касание было. Почему нет?

Ты посмотрев эпизод один раз и без единого повтора способен был бы однозначно заявить, что Алвес симулировал и касания с ногой Пепе не было? Я вот абсолютно точно скажу, что нет. Даже сейчас смотря на этот момент и уже зная, что Дани изображал боль в динамике игры для меня он кажется просто чудовищным. И сейчас, увидев схожий момент один раз, я буду точно считать, что это красная.

Ну и насчет того, что судья должен руководствоваться здравым смыслом, я здесь вообще-то полностью согласен. Но точно также я абсолютно согласен, что в данном случае эта свобода выбора ведет к тому что арбитра почти всегда можно оправдать. Не увидел, расценил по-другому, и т.д. К тому же далеко не все способны делать что-то с умом, даже арбитры.
Я вот убежден, что если чисто теоретически у Пепе была бы свобода выбора в том насколько жестко играть и не было бы наказаний за эту свободу выбора, как минимум один игрок из состава соперников Реала уходил бы с поля поломанным этим дебилом. Поэтому правилами в идеале должна предусматриваться абсолютно точная трактовка какждого из возможных эпизодов, не оставляющая никакого права выбора и да, для этого также нужны повторы, чтобы судьи не могли своими решениями серьезно влиять на результат поединков и нужна система серьезных наказаний за допущенные ошибки. А так травмоопасность момента всегда остается, как и очевидная голевая возможность вопросом субъективной оценки. Для одного это была явная голевая возможность, для другого нет. Это вполне применимо к ситуации с Озилом в матче с Хетами, так как там на встречу немце-турку уже выбегал голкипер и судья вполне мог посчитать, что не факт, что Озил был бы первым на мяче, а значит опять-таки не исключено, что по его оценке это была не явная голевая возможность. Вот для этого и нужны повторы, чтобы субъективная оценка эпизода в динамике могла получить объективную оценку после просмотра повтора.

И я для себя не вижу разницы в том, что судья не замечает какой-то фол в штрафной, отменяет чистый гол или не дает пеналь потому что сомневается или дает незаслуженную красную карточку. Любая из этих ошибок ведет к тому, что одного из соперников лишают заслуженного им преимущества. Я понимаю, что возможно по твоим критериям не засчитать гол из-за левого офсайда потому что судья сомневался это меньшее зло (может я и ошибаюсь), чем дать незаслуженную красную. А для меня эти моменты равноценны.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 13.03.2012 в 11:35.
Offline   Ответить с цитированием