Цитата:
Сообщение от holera
Я конечно не знаю тонкостей испанского гражданского права или футбольного права ? Что применяется при переходах игроков ?
|
Гражданское применяется всегда, футбольные добавляют ограничения.
Цитата:
Сообщение от holera
Тем не менее следуя здравому смыслу понятно, что если игрок стал свободным агентом, то какой договор может заключать его бывший клуб ? Никакого, раз образно говоря, игрок был отпущен на все четыре стороны.
|
Именно это я и сказал. И именно поэтому если клуб хочет оставить за собой право выкупа он не отпускает игрока, а оформляет трансфер за символическую сумму.
Цитата:
Сообщение от holera
К тому же в этом году, а исполнится как раз два года,появится возможность выкупить игрока обратно.
Ведь через два года ? Твои слова ? Или я опять неверно что-то понял ?
|
Почти верно. Они имеют право купить его летом за оговоренную сумму и Жирона не может отказать. То же самое они могли бы сделать и прошлым летом. То есть не через два года, а в течении двух лет, как я и сказал изначально.
Цитата:
Сообщение от holera
А что с арендой игрока ? Или в аренду за 100 евро отдавать нельзя ? Игрок в случае аренды, также потерян для клуба ?
|
Аренда не устраивала Жирону. Тебар играл там вторую половину сезона 2009-2010 на правах аренды, он им понравился и они захотели получить на него права. Реал проверил и убедился, что по крайней мере на данный момент им он не нужен, но оставили для себя право выкупа. При этом считай пошли ему навстречу, потому что если бы потребовали нормальные деньги, скажем пару сотен тысяч, совсем не факт, что Жирона пошла бы на это. Все довольны, кроме автора книги и вот теперь тебя.