Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2012 в 19:34 Цитата выделенного #3537
sergey1986

Деньги: 1636049$

Цитата:
Сообщение от Catala
Еще раз. В моем определении человек, умеющий правильно обобщать, не напишет того вывода, который ты повторил несколько раз. Я не могу сказать об авторе этого вывода, что он умеет правильно обобщать. И да, мне достаточно одного это примера, потому что он выявил незнание одного из важнейших законов раздела логики, связанного с обобщением - из частного не следует общее. И количество угаданных результатов футбольных матчей или подбрасывания монеток мало что тут могут исправить.

Объясни мне, пожалуйста, каким образом из частного случая ошибки в обобщении следует общее "неумение" обобщать и делать выводы. Ты в своем уме? Твой пост сам себе противоречит и противоречит приведенному тобой закону логики.

Цитирую

Цитата:
Сообщение от Catala
В моем определении человек, умеющий правильно обобщать, не напишет того вывода, который ты повторил несколько раз. Я не могу сказать об авторе этого вывода, что он умеет правильно обобщать. И да, мне достаточно одного это примера .

Цитирую второй раз

Цитата:
Сообщение от Catala
из частного не следует общее.

И третья цитата

Цитата:
Сообщение от Catala
Когда я об одном конкретном голе говорю, что повезло, а ты проецируешь это мнение об одном конкретном голе на все голы, то это явное неумение обобщать и делать выводы.

Исходя из написанного тобой становится очевидно, что разовое нарушение закона логики ты идентифицируешь как неумение обобщать и делать выводы, так как проецируешь это разовое/частное нарушение закона на общее умение человека делать выводы. Ты сам только, что нарушил этот закон, своими руками.

И мне кажется, что мы о разных игровых эпизодах говорим.

Тем не менее, даже по твоим критериям и приведенному тобой закону логики, то что ты пишешь является неумением обобщать и делать выводы.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 23.03.2012 в 19:44.
Offline   Ответить с цитированием