Ладно, давай попробуем с формальными определениями. Делать из частного вывод об общем значит взять множество(в математическом смысле) чего-либо, выбрать из него представителя и на основе этого представителя сделать вывод о всех членах множества. Это логически неверно. Это то, что сделал ты. Ты взял множество голов(допустим ограничил их на голы Реала), выбрал из этого множества определенного представителя с определенными свойствами(моим мнением о нем) и на основе этого сделал вывод обо всем множестве. Я бы на твоем месте не делился этим с гендиректором.
Мои выводы из другой области. Если бы я взял множество задач на сложение, случайно выбрал бы 12+7 и сделал бы вывод основываясь только на этом, что ответ всех задач во множестве 18, я бы сделал точно такую же ошибку, как сделал ты. Но я давным давно узнал закон и научился его применять, даже несознательно, поэтому таких ошибок не делаю. Я взял множество задач на сложение, о каждом из которых мне заранее известно, что ответ за рамками определенной погрешности(та самая невнимательность, усталость и т.п.) показывает незнание материала тестируемого. И затем, на основе этого знания и ответа я уже делаю вывод о том, что тестируемый не знает материал. Теперь понятно?
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Если честно, мне становится жалко этих людей... очень... я им соболезную...
|
Не стоит. Это люди подготовленные.