Цитата:
Сообщение от Catala
Значит много. Но это же Франция.
|
Ну и что что Франция. Да хоть Бангладеш. если ты берешь команду, которая борится за выживание и делаешь ее сходу чемпионом, без значимых затрат по меркам данного чемпионата - это уже круто. По такому принципу можно вычеркнуть абсолютно все его национальные трофеи. Но это же Порту, Но это же Интер, да Англия, но это же Челси!
Цитата:
Сообщение от Catala
Он заведомо знал, что ему предстоит борьба с более сильным соперником и что эту разницу сил никакими деньгами не компенсировать.
|
Ну вот тебе и первый в его Карьере сезьёзный шаг, что касается нац чемпионатов. Пока конечно выходит не очень. И УЖЕ его номером 1 называть рано.
Цитата:
Сообщение от Catala
Во-первых - его кто-то вообще звал в Ливерпуль?
|
Это не имеет значения. Я написал к тому, что ты назвал его приход в Реал и поставленные перед ним цели - самой сложной задачей что есть.
Мы берем чисто теоретически.
Цитата:
Сообщение от Catala
Во-вторых - да, я считаю, что прекратить гегемонию Барсы Реалом сложней, чем сделать из Ливерпуля команду уровня Сити при должном вливании капитала.
|
Опять должное вливание) И каковы размеры должны быть? Уровня Ман Сити? Я имел ввиду взять Ливер в нынешнем состоянии и при минимальных, ну ладно средних затратах взять Англию или хотя бы до конца бороться за чемпионство. Номеру 1 должно быть это по силам.
Ладно, давай все же ближе к истине.
Номер 1. То есть лучший тренер планеты. Давай пробежимся по фактам.
Порту.
Чемпионство Португалии - не интересно даже обсуждать. ЛЧ - опять таки с Дешампом уже сравнивали.
Челси. Чемпионство Англии - тоже не так интересно. Было второе место, добавили бабла - стало первое. ЛЧ не взял. Начался спад - уволили.
Интер. Чемпионство Италии - смешно даже) ЛЧ - да. Тут крутяк.
Реал. Тут конечно дожить ещё надо. А хотя...зачем доживать? Он же УЖЕ номер 1.
Пока ничего. Да игру поставил. Да борятся порой почти на равных (я с этим немного не согласен, но это совсем другая тема. Но так как бытует такое мнение и оно довольно таки распространенное, пусть будет так.). Да взяли Кубок Испании. Противостояние в 1 матч. Как ты раньше сказал (При сравнении Порту - Монако и их тренеров), Один матч не так решает, но все же.
Поистене силу нынешнего Реала понять тяжело. Виной тому - фартовые жеребьёвки. С Хихоном разбирается, молодец. А вот как поведут себя с норм. соперниками ещё надо посмотреть. С Барсой там понятно. 2 года раздумий как убить игру одной команды.
Так что мы имеем в итоге? Несложные завоевания нац чемпионатов. ЛЧ с Порту и Интером?
Ну Хиддинг со сборными и то накуралесил повесомее.
Ну вот не могу я понять чем он лучше того же САФ'а. И как он оказался на вершине тренерского пьедестала.