Цитата:
Сообщение от Catala
Проблема в том, что из того что ты говорил и что подавалось фактической проверки чуть мене, чем полностью фактами опровергалось. Сегодня, в свете документально подтвержденных данных о количественном и качественном превосходстве СССР говорить о нарастившей кулак Германии такая же дурная манера, как и не знать были ли подписан пакт о начале войне до нее или после, или сколько стран он захватил за 4 осене-зимних месяца.
|
Димон, поверь на слово, я знаю про этот пакт.
Придерживаться теории фолк-историка в вопросе ВОВ точно такая же дурная манера. Никто из воевавших непосредственно в этой войне не считал тогда и не считает сейчас что Германия была заведомо слабее и обречена на провал. Воевали самоотверженно, с огромными потерями и самоотдачей да и в высшем руководстве не сидели нога на ногу с уверенностью видя светлое небо. Просто сейчас это всё прошло и настала пора фолк-истории бравировать цифрами, выстраивать предположения, латать цифры под свои теории и т.д. это стандартный ход такого "исторического" течения.
Я же тебе говорил, что не только ВОВ обработана такими "теоретиками". С образовением Руси точно такая же свистопляска, оказалось что смысла призывать Варягов не было вообще, тоесть прошло больше 1000 лет и сейчас кажется на самом деле, нахрен их было призывать? Значит уже были тут варяги и чтобы себя узаконить вписали сами себя в Повесть временных лет, мол их позвали. Дальше обнаружилось что в Повести временных лет вырваны страницы и каждое столетие тот или иной монах в монастыре вклеивал туда свою страницу со своим видением истории, тоесть была ли Русь на самом деле это вопрос очень даже открытый... ну а Монголо-татарское иго это вообще детище русских же князей для организации специфичной системы обдирания населения... им такой ерунды множество сейчас.
Вот тот же твой Суворов, при просмотре видео с ним, которое ты выкладывал, он мне реально показался ненормальным человеком, причём душевно ненормальным,у людей к возрасту происходят изменения в мозгу, которые сказываются на поведении, речи и мыслях.
Цитата:
Сообщение от Catala
Какая собственно разница между Бакеро и тобой? Все та же замена фактов, даже широкоизвестных, своими фантазиями. Только более низко. Например до того, что 40% выходящих из зоводских ворот танков были неисправны не опустился ни один советский "историк", который за клевету на армию и народ десятилетиями получал деньги, дачи и все остальное. То есть если ты просто застрял в официальной историографии 60-70 годов, которая 20 лет неактуальна, да и то в очень отдаленном приближении, то он просто сочиняет на ходу и клевещет.
|
Когда фанатично веришь, тебе все кругом кажутся либо дураками, либо не прогрессивными, либо застрявшими и т.д. Это вопрос фанатизма. Тот же Бакеро гораздо лучше тебя знает Российскую армию, как воевать, как убивтаь, знает вооружение. Тем более своими руками имел доступ в так любимые тобой архивы. Вот лично ему у меня нет абсолютно никаких причин не доверять, а всемирно известному фолк-историку, на основании видений которого выстроены и твои взгляды - нет доверия. Его не даром представляют как фолк-историка, это не просто так.
Цитата:
Сообщение от Catala
Я просто хочу своими глазами убедиться, что там действительно все расчитано на доверчивого и несведующего читателя. Типа как было с Веремеевым или как его там.
|
Ну если я прочитал и поверил, то для тебя это гарантированно должно означать что рассчитано точно как минимум на несведующего читателя.