Цитата:
Сообщение от Catala
Хреново тебя учили в институте, ну или ты хреново учился. Да и собственно в каком институте ты мог изучать экономику при таких знаниях в математике и аналитических способностях?
|
В трёх институтах, у меня 3 высших образования. В 2х последних я изучал пристальнее экономику, в последним (РЭА Плеханова) экономическом университете я наиболее плотно её касался, правда в части логистики, но тем не менее. Я не знаю как ты оцениваешь мои математические и аналитические способности, со своей стороны могу охарактеризовать тебя как не понимающего вещей элементарных порой, несмотря на твой Intel и незаурядный математический талант, вместо того чтобы понять что такое ВВП и для чего приводят его проценты, ты начинаешь высчитывать его натуральное значение и соотношениями давать понять что гигант карлика не разумеет. Возможно твоему интеллекту недоступна словосочетание "темпы роста" или понятие "развитие", "рост".
Для начала пострайся сосредоточиться на понятии "Большая восьмёрка" и хотя бы чуть-чуть пораскинуть, почему Россию и любую другую страну восьмёрки мжду собой позволительно сравнивать по ВВП и темпам роста ВВП в кругу этой восьмёрки, тогда станет понятней почему можно сопоставить ВВП РФ и США и обозначить на фоне этого рост производства в РФ.
Цитата:
Сообщение от Catala
С рублями неудача, попробуем с заводами, раз уж так тебе ближе. В 2009 у США 1000 заводов, у России 100. За год рост у России 4%, у США 3%. Это значит, что Россия построила новых 4 завода, а США новых 30. Но это не значит, что США развивается тем же темпом или несколькими темпами меньше. Это значит, что они равзиваваются в разы быстрее. Ты умудрился найти институт, где обучают экономике тех, кто не понимает что такое проценты?
|
Это значит что Россия развивается,
не быстрее США,
не круче США,
не больше США а развивается как таковая. США приведена как точка ориентира, как развитая экономика, относительно темпов роста ВВП которой ты для себя можешь сделать вывод, что Россия у тебя развивается, а не регрессирует. Это делается
не для того чтобы людям преподнести некую "гонку" в которой Россия якобы опережает США, как считаешь ты лично, совместно с Суворовым, это делается для того, чтобы на основании опережающих США показателей темпа роста ВВП РФ показать само развитие экономики РФ. А само сопоставление РФ и США имеет место быть только исходя из того что страны в одном экономическом блоке и обе интегрируются в мировую экономику.
Catala
Фиг с ним, не усваиваешь про США, сопоставь с Японией. Там же в статье Суворова помимо США указана ещё и Япония, ведь соотношение ВВП РФ и ВВП Японии не так чудовищно, нет 3 заводов и нет 10-кратного превосходства. Такое соотношение тебя устроит, или не, нереально тоже?