Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2012 в 01:20 Цитата выделенного #764
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Это наглый пиздеж. Как минимум в XX ни Германия, ни тем более США не ненавидели свой народ и не вели с ним войну на уничтожение с миллиоными жертвами.
Это не пиздеж, войну со своим народом не вёл и сам СССР, это ты по не знании кучи аспектов сам охарактеризовал политику реформ СССР на стадии становления союза - как войну с народом. Если поинтересуешься материалом поглубже, то поймёшь что это не война, а объяснимые издержки функционирующего режима и состояния экономики.
Что касается Германии, то она принесла в жертву своей экспансии на Востоке во время ВМВ миллионы мирных жизней как своих сограждан так и не своих.
Что касается США - то свои мирные жизни они не приносят в жертву, они приносят в жертву своими собственными сырьевым и политическим войнам тысячи жизней мирных жителей других стран, в том числе и в 20м веке... примером тебе Ирак, Афганистан, Война в Югославии...
Цитата:
Сообщение от Catala
Эта тема не для поста на форума. Для нее и книги мало. Можешь начать ознокомление с истории войны например с этой книги. Тут подробно и дотошно изложен боевой путь львиной доли мехкорпусов в первые недели войны, основанный на журнале боевых действий и других документах. Правда автор скорей всего не думал, что существует читатель, у которого танковые дивизии поддерживают атаки пехоты. Но все равно попробуй. Если причины разгрома останутся непонятны еще чтива подкину.
В двух словах можно охарактеризовать, ведь ты же всё читал, всё знаешь.
Цитата:
Сообщение от Catala
Каждый раз ты зачем-то возвращаешься. В этой книге есть глава про землях на востоке, я с этим никогда не спорил. Гитлер действительно писал, что после освобождения от Версальского договора и мести за него нужно расширять жизненное пространство. В книге, которая почти вся против Версальского договора, в частности и основном Франции, и против евреев, действительно есть такая глава. Что ты пытаешься сказать? Что из-за присутствия этой главы мое утверждение о том, что книга почти вся против Франции и евреев не верно?
Конечно твоё утверждение неверно. Меня стебать твои мысли про эту книгу начали ещё в октябре 2011 года, я тогда понял что ты понятия про Майн Кампф не имеешь вообще, однако так смело высказываешься про её содержание, что одно на фоне другого было невероятно смешно. Я всё ждал, что ты вопреки своей неосведомлённости возьмёшь и хоть в течение года заставишь себя с ней ознакомиться, хотя бы на треть, или половину. Но не заставил. Поначалу я думал почему, вроде как претендует на умного, вроде в Интеле работает. И только недавно понял почему, мне на глаза в инете попалась выдержка из какого-то опуса Суворова, так он там как раз пишет что Сталин породил Гитлера, что Сталин прочитал Майн Кампф от корки до корки и не увидел там что Гитлер собирается нападать на Францию на самом деле, ну и всё в таком духе. Далее приведены цитаты, которые приводил ты тут один в один и сказано что про необходимую борьбу Германии с Францией говорится в Майн Кампф почти в каждой главе, в большинстве глав книги. Вот отсюда мне и стало понятно откуда у тебя корни - ты дальше Суворова просто не пошёл в этом вопросе, а сам Суворов видимо прочитал только последние 3 главы 2 части Майн Кампф....
Мне это тем более странно, что в течение месяца ты позиционировал себя как интересующийся историей ВМВ человек, приводил справочники, цифры, умозаключения... и при всём при этом даже не удосужился прочитать один из самых главных исторических источников по отношению к исследованию ВМВ. Как это всё в тебе одном может сочетаться, для меня большая загадка... ведь при одном прочтении Майн Кампф становится понятно практически все действия со стороны Германии в ВМВ, можно даже статистику не изучать, в книге изложено абсолютно всё. Причём живым, нередактированным стилистически текстом, тоесть пишется всё из головы. Недаром говорят что воплощением идей и целей Майн Кампф стала Вторая Мировая Война...

Цитата:
Сообщение от Catala
На кого расчитаны эти дешевые шулерские финты?
Это не финты, ты сказал что Ленина не привязывал к лидерству Сталина, оказалось что обозначил. Я потому и не был согласен с тем, что Сталин был лидером страны после смерти Ленина, прошло несколько лет внутрипартийной борьбы, прежде чем он таковым стал. За это время сам Сталин неоднократно предлагал снять свою кандидатуру с поста секретаря.
Цитата:
Сообщение от Catala
Для начала, в исторической литературе принято события называть географическим пунктом. Версаль, Мюнхен, Тегеран, Нюрнберг. Поэтому когда я говоря Версаль имеется в виду не дворец, не город, а договор. В своей книге Гитлер использует Францию и Версальский договор как синомимы и правильно делает. Франция инициатор основных ограничений по договору, а самое главное львиная доля репараций, от которых Германия задыхалась, шла Франции(что справедливо с учетом географии Первой Мировой). Кроме того, в книге Гитлер неоднакратно пишет о желаемом возможном союзе с Англией.
Не использует Гитлер Версаль и Францию как синонимы в своей книге вообще. Он отдельно анализирует Версаль, если по тексту тебя сориентировать то около 15% всего материала у него на Версаль. Франция, точнее борьба с ней, анализ опасности её для Германии и для Европы около 3% всего материала. Желаемый союз с Англией да, причём о нём он пишет раз 20 наверно, если не больше, что успевает надоесть. Фюрер фанатично относился к Британии.
Цитата:
Сообщение от Catala
Фильм не смотрел. Он о том, что СССР не был готов к войне?
Надо тебе с ним ознакомиться. Нет, там не про готовность СССР к ВОВ. Там про появление Гитлера, образование партии, становление партии, становление Гитлера, ну и обзор хода ВМВ со стороны Европы. Становятся понятны корни возникновения войны и политика Рейха, явно не корректировавшаяся под страхом от СССР.

Цитата:
Сообщение от Catala
Тьфу, это же насколько моральным уродом надо быть.
Димон, придерживайся рамок приличия, я тебя не оскраблял, хотя подчас желание возникало неоднократно.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..

Последний раз редактировалось Katalonec18, 05.06.2012 в 08:59.