Цитата:
Сообщение от Catala
Может делом?
|
Вот это красава

делом подтверждать свои профессиональные качества это правильно. Просто при изначальном приёме на работу к соискателю выдвигаются вполне определённые конкретные требования, их нельзя обогнуть, ссылаясь на свои природные профессиональные качества.
Цитата:
Сообщение от Catala
Я знаю, что бармену не надо обучаться в том смысле, в котором я понимаю слово обучаться. Я знаю несколько человек с армии и учебы, которые подрабатывали барменами. Без обучения, без курсов. Просто какое-то время работали с опытными барменами и учились у них, по ходу.
|
Ты слишком глубоко понимаешь слово обучаться и по-свойски. Бармен это целая сфера коммуникативных и прикладных знаний, ты должен знать весь ассортимент спиртных напитков и разбираться в этих напитках, что с чем лучше пить, эффект, что с чем лучше мешать, что не мешать понимать вкус, рецептуру, технологию производства, маркировки напитков, иностранный опыт, утварь кухонную, набор инструментов. Само смешивание напитков это целый спектр знаний, нужно понимать пропорции смешивания и вообще смысл смешивания, что-то в блендере, что-то в шейкере, куда нужен лёд, куда нужны специи, для чего нужны, какие есть добавки, что они оттеняют, что подчёркивают, стакан охлаждать или не охлаждать перед приготовлением и т.д. и т.п. - знаний уйма целая на самом деле.
И зависит всё от заведения, в иных примитивных барах требуется на 90% налив пива, но есть круг элитных заведений, куда попасть сложнее чем в Газпром.
Конечно если сравнивать с математикой это может показаться не таким сложным, но далеко не каждый математик сможет стать профессиональным барменом, ну а бармен вообще наврядли станет математиком.
У твоих знакомых скорее всего были функции помощников барменов, либо заведения для подработки были классом ниже среднего, рассчитанные на неискушённый потребительский круг.
Цитата:
Сообщение от Catala
Разумеется. Мне нужно, чтобы кто-то показал как его делать. Ингридиенты, порядок, подручные средства. Возможно даже пару раз. Не нужно драматизировать сложность.
|
Я не драматизирую, это действительно сложно. Смотря на каком уровне ты хочешь свои навыки реализовывать, если сеть быстрого питания, то ты за неделю обкатаешься, если отель "Савой", то тебе нужно иметь ну очень впечатляющий послужной список и рекомендации.
Цитата:
Сообщение от Catala
И это есть престиж? Буду знать.
|
Престиж среди профессий средне-специальной направленности.
Если сопоставить тебя допустим, квалифицированного математика, человека интеллектуального труда, то для понимающих тебя людей твои достижения конечно будут престижнее да и сам статус выше, если тебя сопоставить независимо с профессиональным барменом отела "Лувр" в центре Москвы, то оба вы свою работу любите, денег бармен в таком заведении будет получать поболее тебя, удовлетворённость у обоих... вы каждый на своей нише, каждый счастлив.
Цитата:
Сообщение от Catala
Еще раз. Инженер это человек с высшим образованием. Если опустим такие явления, как взятничество, покупка дипломов и тому подобное, то-есть возьмем добросовестного выпускника ВУЗа, то это человек умный, организованный, с багажом знаний и навыков и т.п. Он может выполнять работу тех, кого сегодня называют менеджерами. С другой стороны, менеджерами называют кого угодно - продавцов, секретарш, телефонисток, девушек на ресепшн и т.п. Они, как правило, не могут выполнять функции инженера. Им не хватает образования, навыков, зачастую серого вещества. Поэтому эти слова не эквивалентны. В какой-то узкой нише возможно. Не в общем.
|
Да я тебя понял, я говорю что инженер может заменить менеджера на всех уровнях, менеджер инженера не на всех. А с учётом того что в РФ менеджерами считаются огромный спектр работников, в общей массе приравнивать их не имеет смысла.
Я рассуждал в сфере транспорта, даже несколько специальностей есть в МИИТе, где ранее присваивались квалификации инженеров, а сейчас присваиваются квалификации менеджеров. Тоесть в срезе ж.д. транспорта имеет место тенденция именно на такую подмену, это фактическое положение вещей.