Цитата:
Сообщение от Jericho
Речь о высадке на Луну? Большинство занимающихся этим вопросом уже не верят что они туда высаживались. Я правда не вдавался в подробности, но одна из версий(помимо постоянного разбора косяков снятого ими видео установки флага), что технически невозможно в прямом эфире транслировать видео картинку, в то время как гордые американцы все это наблюдали на экранах своих телевизоров. Есть знакомый, который занимается телерадиовещанием, он говорит, что максимум можно было добиться одного кадра в секунду трансляции, но это слайд-шоу, а не нормальный поток видео.
|
Там факт монтажа действительно был, целый ряд сцен был доснят на киностудии в США, чтобы получилась логичная картина.
Но в общем я лично не думаю что это всё целиком одна большая афера, США летали на Луну скорее всего. Тут интересно совсем другое, конец 60х годов интерес к Луне был глобальным мировым со стороны двух мировых полюсов, но после обнародованной высадки США упал самыми стремительными темпами. И это при наличии например у СССР целой пограммы колонизации Луны и ряда ракетоносителей (ракет-носителей, прости Димон

), причём из этого ряда выявлены только известные неудачные запуски Н-1, а в порядковых номерах выпадают целых 2 или 3 ракеты Н-1, судьба которых неизвестна ни как удачная, ни как неудачная, просто неизвестна.
Да и потом резкое завершение безусловно прорывной для всего мира практики освоения другх небесных тел нашей галактики логике вообще не поддаётся, особенно со стороны СССР, такак после 1969 года были и ракеты-носители и космиченские корабли и проекты колонизации и ещё хренова туча всего. Тоесть если США всё это обошлось дорого и на краткосрочный период после 1969 года могло показаться невыгодным, то в случае с СССР всё готовое и созданное было тупо порезано на металл, это в случае, когда осталось нажать только кнопку "пуск".