Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2012 в 00:18 Цитата выделенного #72
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
А если вдруг окажется, что документы рассекречены, а изделие номер 4(включая скорей всего никогда несуществующие модификации) практически аналог неудачного изделия номер 3 и далекий предок неудачных версий 5, 6, 7, это в твоем восприятии что-нибудь изменит? Или в этом вопросе ты придерживаешься того же принципа, что и скажем по ВМВ?
Документы по пилотируемым полётам на Луну засекречены по большей своей части даже в НАСА, удивительно правда что опубликован справочник Лунных аномалий... что уж говорить об СССР, где обстановка секретности была базой всех исследований, тем более в этом направлении. Гриф секретности в отношении нескольких неудачных запусков Н-1 приоткрылся за год до распада СССР, больше не вскрвалось на эту тематику ничего, если все изделия и доработанные модификации были одинаково неудачны, то смысл вскрывать допустим только 6 неудач из 9, если все 9 это неудачи...
Моё восприятие изменится, потому как я считаю что СССР вопреки доступной общественности информации не так уж и не причастен к полёту на Луну. Если принять космическую гонку за войну, состоящую из нескольких битв, то итоговую победу в ней я отношу за СССР, потому как запуск первого искусственного спутника Земли, доставка на Луну первого земного предмета, фотографирование обратной стороны Луны, первый полёт человека в космос, первый полёт женщины в космос, первый выход в открытый космос, первая мягкая посадка автоматической станции на Луну и первая видеопередлача панорамы поверхности Луны, первое проникновение в атмосферу Венеры, первая в мире стыковка космических аппаратов остаётся за СССР, в противовес у США только высадки на Луну, 9:1, пусть даже 4:1 за откидкой "несущественных" достижений, всё равно перевес нагляден. И на пике всего этого срочное свёртывание разработок с двух сторон в начале 70х. У меня чувство что мы очень много ещё не знаем и скорее всего не узнаем про истиные причины "проигрыша" конкретно Лунной гонки СССР.
Слишком много непонятных, необъяснимых шагов в сторону закрытия прорывного направления в развитии Луны, опять же странностей больше со стороны СССР. В случае с США я допускаю экономическую нецелесообразность, если так можно выражаться в отношении революционных для человечества исследований Луны, США должны были также блюсти ориентиры на холодную войну и гонку вооружений, так как нужно было создавать противовес баллистическим ракетам СССР, которые советы опять же создали первыми в мире.
Но в случае СССР свёртывание лунных проектов вообще странно, на фоне готовности Н-1 и программы лунных лабораторий, возглавляемое пачкой КБ, во главе каждого из которых стоял поистине неординарный мировой ум того времени, предлагающий кипу конструктивных идей в этом направлении и тут взять и спустить интеллектуальный и технический потенциал на тормозах.
Для этого на мой взгляд должны быть ну очень серьёзные причины, такие, что даже ЦК, по сути никогда не считавшийся с людскими ресурсами и с жертвами любого потенциала принял решение остановиться. Должно было произойти что-то слишком из ряда вон я считаю.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..

Последний раз редактировалось RIVALDO, 13.08.2012 в 00:33.
Offline   Ответить с цитированием