Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2012 в 23:01 Цитата выделенного #109
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Я уже написал. Финансирование, недостаточные производственные мощности для производства мощных двигателей. Традиционная для СССР и теперь России отсталость в электронике. Читаем например Мишина, одного из главных лиц всей программы:
Но нет, заговоры конечно интересней.
Я просто назову это чистым субъективизмом конкретного человека.
Мишин на этапе разработки Н-1 не являлся одним из главных лиц всей лунной программы, главными лицами, несогласованность которых стала единственной причиной отставания в Лунной гонке были четверо человек: Глушко, Королёв, Янгель и Челомей, основа конечно лежит в первых двух, практически драма. Весьма интересно описываются Чертоком сцены, когда Королёва, Глушко и Чертока вызывает к себе замминистра СССР Гришин, но в его присутстви Глушко и Королёв стали посыпать друг друга такими оскарблениями, что Черток и Гришин вынуждены были выйти из кабинета и стоять минут 20 в ожидании окончания диалога этих двух товарищей. Об этом очень подробно расписано в книге Б.Е. Чертока. Черток был очень близок как к Королёву, так и к Глушко, являясь их первым заместителем и Черток присутствовал в отличие от Мишина практически на всех решающих совещаниях конструкторов и ЦК. Думаю что его мнение на основании присутсвия в решающих диалогах по Н-1 будет поавторитетней. "Ракеты и люди", почитай, там вся кулуарность и причины отставания в Лунной гонке, после прочтения предельно понятны причины отставания, ты и никто другой никак не придёте к причине технологической, финансовой или какой либо другой отсталости, кроме как досадной кулуарной. И про водород и про все варианты расписано более чем подробно, исчерпывающе.
Однако одну фразу всё-таки приведу, уж очень точно она описывает возможности СССР по строительству ракеты-носителя в то время:
Цитата:
Вот тут мы с Бушуевым пришли к крамольной мысли. Если бы страной правил "отец родной" и ему бы доложили, что для решения поставленной им задачаи необходима разработка новых ЖРД на водороде, - будьте уверены, он бы пригласил всех кого надо, установил сроки, спросил чем помочь и мы бы имели двигатели не хуже американских.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием