Исследования и комментарии давал итальянский исскуствовед доктор Диего Куоги. Цитаты это перевод. Собственно я и нашел его в англоязычных источниках, потом нашел переводы по имени. Что показательно, нашел я его странице на десятой выдачи гугла. Все предыдущие про НЛО, при чем почти в каждом домене слово ufo(НЛО на английском). Очень печально, что не наоборот.
Цитата:
Сообщение от Cule
Везде нарисованы люди как люди, а тут вдруг ангел в виде "инфузории"
|
Цитата:
А само сверкающее облако и есть ангел. Потому как в то время считалось, что ангелы приходят отнюдь не в человеческом образе, а в виде облака яркого света.
|
Ну и еще по поводу этой картины, раз такой неожиданный поворот.
Цитата:
Многие специалисты по аномальным явлениям ошибочно предполагают, что художники могли вставлять в свои картины все, что им вздумается, к примеру, показать НЛО над плечом Мадонны.
Это не так. Средневековый мастер был связан строгим договором с заказчиком о том, что должно быть изображено на картине. Все сюжеты были каноническими. И за любой непонятный элемент можно было лишиться заказа, репутации, а порой и жизни.
|
Цитата:
Сообщение от Cule
а не коническое свечение как часто рисуют лучи в "божественных" картинах..
|
Я далеко не исскуствовед, но и мне поноятна полная необоснованность этого заявления. Художники разных эпох и стилей пишут картины так, как принято это делать при них. Вот еще одна картина с комментарием:
Цитата:
Еще одна картина, вызывающая неподдельный интерес у поклонников инопланетян. По уфологическим книгам и сайтам кочует одна и та же репродукция сомнительного качества. Для тех, кто действительно видел эту картину, никакой загадки здесь нет. «Объект в виде диска» при детальном рассмотрении, оказывается, состоит из двух кругов, составленных из изображений маленьких ангелов. Для Средневековья это стандартное изображение Небесного Царства. А световой луч - тоже обычный прием при описании того, как ангел возвещает Деве Марии весть, что она родит Богочеловека.
|
Просто так, именно в ту эпоху, изображали послания с Небесного Царства. В другие эпохи представители других школ могли изображать его иначе. Это не дает право делать абсурдные предположение, что если другие рисовали иначе, значит НЛО, из которого почему-то вылетает голубь.