Цитата:
Сообщение от Anor
Ну если ты серьёзно о них говоришь, то я серьёзно спрашиваю.
|
https://www.google.com/search?hl=en&...mUD4aKhQfQuYBg
Цитата:
Сообщение от Anor
Строительство монастыря продолжалось восемь лет — с 1327 по 1335 год.
К 1350 году интерьер монастырской церкви был расписан многочисленными фресками.
|
Цитата:
Сообщение от Anor
Нет, их видели так же как и сейчас, обычные люди. Художники могли зарисовывать то что видели.
|
Цитата:
Сообщение от Anor
Есть описания в легендах и преданиях народов, в том числе и религиозных книгах. Только в средневековье увиденное необъяснимое приписывали к божественным явлениям, отсюда и появлялись такие картины.
|
Это уже неактуально.
Цитата:
Сообщение от Anor
а я не верю что вот так вот, отвалившийся слой образовал такие правильные и наглядные фигуры
|
Я дико извиняюсь, но это не вопрос веры. Это научно установленный и доказанный археологический факт. Я не спорю, довольно интересно, что после наложения надписи напоминают вертолет, как его рисуют пятилетние дети. Но на этом все интересное в этой надписи исчерпывается.
Пойми же простую вещь. Ты, как и другие преверженцы теории палеоконтакта(повторюсь, импульс ей дали писатели-фантасты), не исскуствовед и не археолог. Вполне естественно, что многое в этим областях ты не понимаешь. И я в них ничего не понимаю, и вообще большая часть человечества. Но если мы в силу невежества в определенных областях не можем что-то объяснить это совсем не значит, что у этого нет простого объяснения. Оно просто есть у профессионалов в этих областях. Ты видишь странный объект на картине и не понимаешь что это. А профессионалы знают десятки подобных картин той эпохи и все легко могут объяснить. Вопрос только какой путь ты выбираешь - легкий, не требующий никаких умственных затрат, или более сложный, включающие самообразование и просвещение в незнакомой области.
Цитата:
Сообщение от Anor
Образование тут не причём, просто некоторые люди мыслят шире.
|
Я начал отвечать до второго поста и потерял время. Проехали.