Цитата:
Сообщение от Scarrt
И плотная атмосфера должна быть именно сейчас, чтоб мы ее увидели, эту воду. А не такой, какой, возможно, была тысячи-миллионы лет назад. Возможно, там вместе с замерзшим углекислым газом есть и некоторая часть замерзшего "сухого льда". Надеюсь, ты не это называешь водой.
|
Ладно, я завязываю.
Есть объективные данные, полученные исследовательскими аппаратами на Марсе, включая непосредственные анализы химического состава встроенными на борт спектрометрами и еще Бог весть чем. Помимо этого, есть целый список факторов, которые однозначно подтверждают присутствие воды в настоящем и в прошлом на Марсе. У тебя какое образование, если не секрет? Я бакалавр геохимии, но на самом деле даже этого скромного результата не нужно, чтобы хотя бы оспаривать что-либо обоснованно, достаточно просто соображений здравого смысла. Ты не меня пытаешься переспорить, ты пытаешься абсолютно не разбираясь в предмете переспорить массу исследований на эту тему и кучу людей, многие из которых всю сознательную жизнь посвятили этой проблеме.