Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2012 в 17:15 Цитата выделенного #383
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Мой дом из бетона. В принципе, как любой другой жилой дом, он состоит из стен, большая часть составляет свободное пространство. Все давление идет на фундамент и несущие сваи.
Я искренне за тебя рад, но что ты этим хочешь сказать?
Цитата:
Сообщение от Catala
Пирамиди, построена из камня. Это по определению самый прочный материал. Натуральный камень не впитывает влагу, морозоустойчив и не теряет своей прочности со временем. Было бы удивительно, если бы пирамида стояла наоборот, то есть сужалась сверху вниз. Это был бы физический феномен. Но на самом деле пирамида(при всем уважении к ее создателям, это был действительно адский труд) это много слоев самого прочного материала, форма которых математически распределяет нагрузку равномерно. Гёбекли-Тепе старше пирамид в три раза, но сохранение и его камней химиков не удивляет. Это обеспечивается составом камня.
С чего ты взял что камень это самый прочный материал? У камня несколько прочностных характеристик и он не является самым прочным материалом. И камни пирамид не самый прочный материал. Прочность камня зависит от состава минералов. И что с того что он влагу не впитывает? От того что он её не впитывает, вовсе не означает что он не может быть подвергнут эрозии из-за воздействия влаги... и то что он морозоустойчив, в условиях пустыни это значения не имеет вообще.
Ну а прочность у камня теряется со временем ещё как, этот материал, как и все остальные подвержен разрушению под различными воздействиями.
По поводу Гёбекли-Тепе, что такое Гёбекли-Тепе и пирамиды? Одно раскопка преимущественно кучи камней, другое это наземное искусственное сооружение, дошедшее можно сказать в первозданном виде, если не варварство. И потом по поводу старше в три раза это скорее всего не так, мы про 4 тысячи лет говорим про пирамиды только потому, что все учёные сходятся на мнении что никак не младше возраст пирамид, а реальный их возраст это ещё догадки батенька, цифры есть и 7 000 и 8 000 и 9 000 и больше. Я использую
4 000 так как этот минимум можно счесть за факт, а в реальности пирамиды могут быть и ровесниками камней Гёбекле-Тепе.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием