Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2012 в 20:16 Цитата выделенного #397
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Ну вообще нет ничего особо удивительного в том, что пирамиды стоят в целости сохранности до сих. По крайней мере в отношении материала - уж не знаю, что прочнее - известняк или искусственный бетон, но гранит и базальт это реально надежные материалы. Они к тому же не только прочные, но и твердые (надеюсь понятна разница между этими свойствами; алмаз очень твердый, но хрупкий) - у всех минералов, входящих в их состав в значительном количестве, твердость 6 и выше по шкале Мооса (у железа, для сравнения, 5-6).
Это удивительно, ты не смотришь в другую сторону, гранит и известняк прочный, хороший материал, но прочность и твёрдость имеют другую сторону монеты - тебе обработать его надо. Я надеюсь ты не думаешь что после выработки в карьере египтяне получали чётко оформленный и ровный блок. Они получали бесформленную огромную хрень, которой нужно было форму придать. Я был на гранитных карьерах, прекрасно представляю себе процесс выработки гранита.
А теперь с учётом твёрдости и плотности гранита прикинь, как из одного куска получался блок, с прошу заметить, ну с очень ровными гранями, так как именно ровность поверхностей касания блоков - одна из основных причин долголетия, ровность и раствор, нанесённый по площади этих граней блоков - вот они вопросы.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием