Цитата:
Сообщение от Catala
Значит принято по разному. У меня на Ворде стоит специальный плагин для написания научных работ. Он намного жестче обычного чекера. Моя манера написания его полностью устраивает. И другие пишут так же.
|
Ты знаешь, я никакому Ворду не доверяю. Все слова, которые начинаются на "кино-" и "видео-" в русском языке пишутся слитно - кинопремия, киноотрасль, кинобизнес, видеоотрывок, видеомагазин, видеосюжет... Ворд постоянно подчеркивает их как ошибку и предлагает писать раздельно. Если ты открываешь скобу без пробела, то делаешь это в самом слове. По этой логике ее не должно быть тогда и в конце. Боюсь, это банальная ошибка в программе. Даже в научной работе такое правописание не может считаться верным. Стоит проверить. Если найду правила в английском, подскажу. Думаю, твои коллеги просто не парятся по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от Catala
А вообще практика общения на форуме(это единственное место, где я общаюсь на русском письменно) многое мне дала. Не знаю как с точки зрения грамматики, но строить предложения мне стало намного легче.
|
Общение - самое главное в языке. У меня не было разговорного английского до тех пор, пока не взял американца в репетиторы и не общался с ним раз в неделю в течение нескольких лет. Никаких правил, я рассказывал ему на английском о том, о чем обычно говорю и он исправлял мои ошибки, присылая их после нашей встречи в письменном виде. Мне оставалось запомнить те обороты, которыми я должен был обходиться в беседе на языке.