Я отчасти согласен с Ru1979, с усилением состава по ходу матча в последние сезоны были проблемы. У Пепа был такой стиль - минимум игроков в обойме, но максимум возможностей, если говорить про основной состав (Кейта не в счет). Из-за командной сыгранности и исключительного индивидуального мастерства, большинство команд удавалось сразу же смять и весь матч проходил под диктовку Барсы, в противном случае приходилось непросто. Большинство замен Пеп делал после 75 минуты, и далеко не все можно было назвать усилениями. Помните замену Вильи на Кейту в матче против Арсенала? Но он так выиграл 14 титулов, тут претензии вообще не принимаются, это все ради анализа. Но вот сможет ли так играть Тито?
----------------------------------------
Я буду до конца настаивать, что команде нужен нападающий, чтобы он был "вторым после Месси" (потому что как Месси быть не получиться). Откуда этот нападающий возникнет, из кантеры ли бриллиант, Вилья наберет форму, или купят, не так важно как сам факт его наличия. Центральный/нецентральный - тоже не в этом дело. Третий форвард может по возможностям уже уступать сильно, но два стабильных голеодора необходимы. Когда Месси наберет форму, он будет блистать и даже делать матчи в одиночку, но этого недостаточно, чтобы выигрывать Примеру/ЛЧ. Не может Месси тащить на своем горбу остальных. Поэтому мне это видится одной из главных проблем - в футболе главное голы. И покамест у Барсы схема с тремя нападающими, бегунки и статисты годятся только для матчей с "расингами". И пока Вилья или Санчес не войдут в ритм и не начнут забивать, причем регулярно, команда имхо будет часто барахлить и играть в стиле "как с Валенсией". А будет виноват "конечно же" Виланова, но что ему делать прикажете, самому бежать банки забивать?
Последний раз редактировалось bluegarnet, 04.09.2012 в 19:59.
|