Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2012 в 22:48 Цитата выделенного #14370
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Anfan
Когда выпускают центрфорварда, при неудовлетворительном для команды счете, тут я думаю цель замены лежит на поверхности.
Повысить плотность нападения, усилить прессинг, и в конце концов повысить шанс кого-нибудь вывести на ударную позицию? Или чтобы именно вышедший на замену забил, а если забьет другой - фейл?

Цитата:
Сообщение от Anfan
Такие моменты не часто, но случаются в футболе. Когда это происходит за 5-10 минут до конца матча, то это не смертельно, а вот за 20 или за полчаса до конца матча это уже серьезная проблема и это уже просчет именно тренера.
Игра с 45 минуты в 2-3 защитника тоже проблема. Это оправданный риск. Вероятность получить серьезную травму ниже, чем не забить.

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Здесь нечего особо рассуждать, кто лучше и хуже, чтобы сравнение было корректным, необходимо тренеров поставить в одинаковые условия (на один тренерский мостик одновременно), что невозможно.
Понятно, нужно соблюдать пропорции. У тренера гранда больше возможностей за счет качества и длины скамейки. Но не всегда. Вот у Адвоката скорей всего скамейка послабей грандов, но он умеет делать так, что замены делают хет-трик, забивая по 4 гола. Я считаю это очень круто, тот же Моуриньо и рядом с таким талантом не стоит.

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
На самом деле тут все просто: если твоя команда проигрывает, выпускаешь более атакующих игроков и наоборот.
Это далеко не всегда так, особенно что касается той части, что наоборот. Что касается выпускания более атакующих игроков, то тут еще остается много факторов. В частности, когда меняешь и на кого. И тут же опять разные тренеры ведут себя по разному. Сравним тех же Моуриньо с САФом. Возьмем для примера последние серьезные неудачи. У Реала это Бетис, у МЮ Норвич (опустим 2 проигрыша в ЛЧ, там фактически не было турнирного значения и команда играла на раслабоне, как и САФ). В матче с Бетисом Моуриньо сделал 2 замены на 45 минуте и последнюю на 63. Все атакующие. В матче с Норвичем САФ сделал 2 замены на 70 и одну на 83. Тоже все атакующие. Согласись, что хоть они и придерживались одного логичного принципа, разница все же есть.

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
У Реала хорошая скамейка, а Моуриньо всегда делает очевидные и логичные замены по ходу игры
Аккуратней.