Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А ты я так понимаю любую базу кроме экспертной сочтёшь за примитивную и как следствие - бессмысленную.
|
Когда я захочу экспертное мнение, пойду искать его в соответствующих местах. А если спрашива здесь, то интересует просто болельщицкое мнение.
Цитата:
Сообщение от GERONIMO
И я готов дать голову на отсечение, что никто не заметил бы разницу, если бы Бьелса добивался бы результатов путем грамотных замен или не делая замен вообще, кроме как, например, тактических...меняя на 85-90-ых минутах.
|
Я бы на твоем месте пересмотрел отношение к своей голове.
Алим вон уже назвал 7 фамилий (точней клубов), четко обосновал свою позицию, озвучил критерии сортировки. А ты все доказываешь, что тут никого, кроме Тито и Моуриньо не знают.
Счет людей, которые ругали Пепа за замены идет на десятки. Чтобы ругать, нужно иметь свое мнение, как это нужно сделать правильно. А такое мнение формируется не на основе наблюдения за двумя тренерами.
Или вот коронная фраза "тренер А полностью переиграл тренера Б". Ее автор очевидно сравнил действия тренеров по разным (в идеале всем) критериям, в их числе наверняка есть и замены, как один из важнейших элементов тренерского искусства, а значит у него есть база для такого анализа. Так что аудитория для моего вопроса здесь довольно широкая.
И вообще, лично я не знаю людей, которые бы увлекались футболом и ограничивались одним или двумя клубами. Даже нейтральный болельщик со стажем лет 5, а тем более в 10 и больше посмотрел в своей жизне 20, 30, 50 (это скромно) матчей Барсы, Реала, МЮ, Арсенала, Милана, Интера, Баварии и т.п, в зависимости от пристрастий. Этого достаточно, чтобы хотя бы в первом приближении оценить тренеров, в частности замены.