Катала, еще немного из недавней темы:
Цитата:
Сообщение от Catala
Либо ты можешь назвать машину(ы) безопасней Запарожца, либо из известных тебе машин он самый безопасный. Утверждение типа "я не знаю машин безопасней, но Запорожец не самый безопасный (ну или не делит с кем-то первое место)" просто неадекватно
|
Чтобы было верней, возьмем Мерседес Бенц.
"Я не знаю машин безопасней Мерседеса, но думаю, что он не самый безопасный." Здесь предположение строится на том, что в мире имеются не менее именитые производители автомобилей, которые не уступают или даже превосходят Мерседес по умению делать авто, в том числе скорей всего и по параметру безопасности.
"Я не знаю тренера, который лучше работает с заменами, чем Моуриньо, но думаю, что он не лучший." Здесь предположение строится на том, что в мире имеются не менее именитые тренера, которые не уступают или даже превосходят Моуриньо по тренерскому мастерству, в том числе скорей всего и по параметру произведения замен.
Это разве неадекватно?
Поэтому утверждения
"Я не знаю тренера, делающего замены лучше, поэтому Моур лучший"
"Я знаю тренеров, делающих замены лучше:..."
не единственные.
Ничто не мешает строить предположения о наличии тренеров, которые не хуже Моу работают в этом параметре - например, на основании того, что мы рассматриваем только высший уровень европейского футбола. Или на основании того, что САФ - специалист с куда большим стажем и успешной карьерой.
В Латинской Америке тоже наверняка есть специалисты, которые почти не ошибались при выборе замен, но они не у всех на виду и/или их успехи во много раз менее значимы.
Ведь ничего не мешает без конкретных примеров предполагать, что Моу не лучший. Очень трудно быть в чем-то абсолютно лучшим.
Что тут неправильно из логики?
Еще, наверное, не видел, или ты не писал: тебе будет достаточно, что:
ты не знаешь тренера, который лучше Моуриньо делает замены, для того чтобы считать его абсолютно лучшим в мире по этому параметру? Принимая во внимание, что ты знаешь лишь часть всех тренеров.
PS На форуме легче и непринужденней общаться на "ты", невзирая на возраст и прочее, ничего страшного?