Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2012 в 14:55 Цитата выделенного #14449
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Ладно, попробуем с другой стороны. У людей, частично на уровне подсознания, частично на уровне сознания (например после свиданий с банальными вопросами) формируются рейтинги на интересующие темы. Фильмов, музыки, блюд, партнеров и т.д. Общий рейтинг и по разным критериям. Возьмем важнейшее из искусств. Общей рейтинг может быть вида, допустим
1. Побег из Шоушенка
2. Крестный отец
3. Крестный отец 2
4...

Плюс по этой же теме есть рейтинги по сюжету, или по игре актеров, или по режиссерской работе и т.п. Они могут совпадать с общим, а могут и отличаться. У нормального человека этот рейтинг не может быть вида
1. Неизвестный мне фильм, который наверное существует.
2. Американский Пирог.
3. Фильм, который выйдет в 2017 году.
4...

Возьмем в пример человека, у которого личное мнение совпадает с первым списком, в том числе он не меняется если взять только по сюжету. На просьбу опираясь на личное мнение (что было подчеркнуто минимум раза три) составить список фильмов по сюжету лучше "Побега из Шоушенка" он может только ответить, что лучше не знает. На ту же самую просьбу, но с нижней планкой в "Крестного Отца", он может ответить "Побег из Шоушенка". Люди с другими рейтингами могут ответить хоть "Морозко" и "Кащей Бессмертный". Вообще не смотрящие фильмы или просто не обращающие внимание на сюжет могут ответить, что список вообще составить не могут. И это тоже нормально, при условии, что и в других ситуациях не будут рассуждать на тему сюжета. Но ответ типа ""Побег из Шоушенка", опираясь на мои личные знания, не лучший по сюжету, хоть я и не знаю фильма лучше, но наверняка он существует" адекватным я назвать не могу.

Тут все общаются на ты, к чему был этот вопрос?