Цитата:
Сообщение от fing
кстати, может тогда и формат им поменять. Сейчас же игроки и тренеры решают? Пусть комиссия какая-то это делает. А то реально скоро по памяти будут галочки ставить.
|
И что это за комиссия еще такая?
При Франс Футбол голосовали исключительно журналисты из многих стран мира. Теперь при объединении наград помимо журналистов голосуют капитаны и тренеры национальных сборных. По-моему все логичнее некуда.
Награду Месси считаю тоже вполне логичной в этом году. Человек стал лучшим бомбардиром национальных сборных в календарном году, четвертый раз подряд лучшим бомбардиром Лиги Чемпионов и наколотил рекордное количество голов в национальных первенствах Европы.
Иньеста в голосовании получил третье место, хотя считаю он должен был быть на втором. Криштиану провалил вторую половину 2012 года, абсолютно на уровень ниже предыдущих сезонов. Если продолжал бы как прежде, то вполне мог бы взять Золотой Мяч в этом году, а так, уже привычное второе место.
Так что все в общем и целом по делу. Единственное что, в 2010 году я бы все-таки Хави предпочел Золотой Мячик.
Ну и это, за Стоха канеш рад, но мне больше гол Фалькао понравился из этих трех.