Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2013 в 08:09 Цитата выделенного #193
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Я позволю себе буквально на минутку отвлечься от анализа игры команды и отдельных личностей. Пришлось покритиковать наших игроков, но про "Мадрид" молчать тоже не собираюсь. Не хотелось бы поднимать вопрос судейства, но все же подборка фактов. Пеналь в концовке на Адриано все-таки был, что, вероятно, позволило бы сравнять счет. Грубость игроков "Реала" традиционно в последние годы просто зашкаливает, причем за очевиднейшие грубые фолы далеко не всегда следует желтая карточка. Рыжая Борода стал королем костоправов, Арбелоа сильно прибавил в этом искусстве...да что там, перечислять личности просто смысла нет. Симуляции игроков давно уже превзошли все мыслимые пределы, даже ублюдок Пепе, помимо всех прочих своих поистине легендарных заслуг, на моей памяти в недалеком прошлом несколько раз настолько убого кривлялся, что кроме отвращения и желтой карточки эти муки вряд ли что-то могут вызвать. Про роналд и ди марий вообще даже речи нет. Сейчас не про "Барсу", а только про отвратительное поведение сливочных.

Но просто любопытный факт, насколько разной является реакция фанатов, руководства, самих игроков, прессы. И, самое интересное, насколько просто гнилыми речами и авторитетом можно внушать массам, что вот, дескать, именно в "Барсе" все вечно в сговоре и играют не по правилам, а мы, святые мученики, лишь можем мужественно им противостоять (под мужественным противостоянием часто понимается прием "обыграть прямой шипастой ногой"). То есть подогреть таким образом ненависть и зависть. На самом деле, серьезных людей подобные проявления неуважения просто не должны заботить, хотя отнюдь не просто удержаться в колее, если соперник прям на поле пытается любыми способами добыть преимущество, а потом еще и "после драки" начинает негодовать как последняя истеричка, хотя у самого этого соперника рожа кривая донельзя. Здесь, друзья мои, большая разница именно в таком понятии как "профессионализм", который заключается не только в способности хорошо играть в футбол. И мне по душе, что "Барса" все по возможности пытается решить на поле, но никак не до или после матча. Сейчас это плохо получается, но высеров сливочного масштаба тем не менее нет и не будет. Проиграли, конечно, по делу.

Последний раз редактировалось bluegarnet, 04.03.2013 в 08:32.
Offline   Ответить с цитированием