Цитата:
Сообщение от holera
У кого-нибудь есть информация на сколько будет отлучён от матчей Примеры Витя Вальдес ?? Уже озвучиваются цифры в 12 матчей.
Что, за слова " позорник , ты облажался " могут впаять такую дисквалификацию ?
Или при выборе санкций судейский комитет принимает во внимание насколько рефери обделался после беседы с Вальдесом ?
|
Думаю там больше было сказано, орал Вальдес на эмоциях. Лично я считаю, что какое бы судейство не было, критиковать его категорически нельзя. Ни футболистам, ни тренерам, ни кому либо другому из структуры клубов. Ни на поле, ни вне его. В NBA бы за такое могли до конца сезона посадить на скамью, или вообще в D-лигу скинуть. Судейство должно быть защищено от нападков и критики, тогда и процент их брака думаю уменьшится, ибо давления будет меньше. Судья есть судья, его решению должно быть безапиляционным. Подобная критика, которая была выплеснута Вальдесом ни кого не красит, и это само по себе не уважение. Уж простят меня форумчане за столь резкое высказывание. Правда в том же NBA и судейство меньше ошибается, т.к. есть видеоповторы. Имхо, нужно сажать ещё одного судью перед мониторами, что бы он мог более конструктивно оценить столь спорные моменты и передавать увиденное главному судье. В динамике игры это будет сделать тяжело, но слишком уж много судейского брака в футболе.