Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2013 в 12:00 Цитата выделенного #5885
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Интересно, действительно ли существует договоренность о трансфере и платила ли "Барса" часть суммы за Неймара?

Нарезки на ютубе - это конечно бред, но смотреть матчи "Сантоса" у меня не было ни времени, ни желания. Дело еще и в том, что однозначно судить о нем можно будет только тогда, когда он проведет пару сезонов в Европе (первый влегкую может быть спущен на адаптацию, в том числе и к Пуйолям-Рамосам-Тьяго Силвам). Сложилось мнение, что игрок действительно одарен технически, но не просто пижон, а пижон умный, способный и оборону пасом разрезать, и сотворить что-нибудь нестандартное. Такие в "Барсе" нужны. Другое дело, что GERONIMO абсолютно прав - для эффективности пареньку требуется пространство, у него просто сумасшедший стартовый рывок и смена курса на скорости, за счет чего он натурально просачивается сквозь игроков, но будет ли у него место в матчах "Барсы", где противник всегда играет от обороны, иногда в два ряда - большой вопрос.

Ну и вторая проблема - я опасаюсь, что Неймар завязнет в пьянках-гулянках. Смех смехом, а вероятность этого велика, равно как и уплаченная "Сантосу" сумма.

По поводу того, что они не уживутся с Месси. А когда Месси на горбу тащит два сезона дохлое нападение, а стоит ему вылететь - и "Барса" становится просто импотентной - это нормально? Это не нормально. "Барсе" нужен второй самодостаточный форвард как воздух, и пусть он даже заберет у Месси часть доминирования, но, по-крайней мере, не будет такой чудовищно тотальной зависимости от аргентинца. То, что мы сейчас наблюдаем - это безусловно бенефис Лео, но и позор для остальных форвардов, когда он голов забивает больше, чем все они вместе взятые. Может кому-то и импонирует такая модель - с одним форвардом-доминантом, но мне хочется увидеть полноценное нападение, которого нет со времен Сэма.

По поводу провальных матчей Неймара, где он не показывал якобы ничего. Думаю, что тут поводов для критики и списания в утиль нет. У нас, например, Санчес и Педро мертвы весь сезон, на протяжении десятков матчей, лишь иногда выдавая что-нибудь стоящее. До сих пор при этом играют в основе, хотя тут вам уже и до списания в утиль недалеко.

Так что есть плюсы, есть минусы, если трансфер провалится, то это уже будет не смешно, вообще не смешно. Даже не из-за самого Неймара, а из-за того, какой он по счету и сколько в сумме за них уплачено. Так что учитывая рискованность операции, остаюсь руками за Фалькао и Агуэро, но и Неймара тоже хотелось бы увидеть в "Барсе".

Последний раз редактировалось bluegarnet, 23.04.2013 в 12:05.
Offline   Ответить с цитированием