Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2013 в 19:56 Цитата выделенного #15263
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от Catala
Касильяс играл и был капитаном. Это говорит о том, что серьезных проблем у Моуриньо с ним не было.

Ну а для кого я цитаты приводил. Из них явно видно, что отношения у них были напряженные мягко говоря.

Цитата:
Сообщение от Catala
У нас разные понятия о предательстве. Сам факт существования лагерей в команде это полный провал авторитетных игроков, в первую очередь капитана. Бороться с этим в первую очередь должен капитан, а не примыкать к одному из лагерей. Тренер не может указывать игрокам с кем из партнеров им должно быть удобно общаться, а с кем нет, кому за каким столом сидеть за совместными трапезами, кому рядом с кем садиться в автобусе и самолете и т.п. Это уровень детского сада. И именно в этом заключается разделение на лагеря.
Что значит поддерживать португальский лагерь, на конкретных примерах? Поддерживать Роналду, а не Рамоса в борьбе за ЗМ? Предпочитать Коэнтрао на поле, а не Альбиоля?

Не заставлять Касильяса, как капитана сильнейшей сборной голосовать за Роналду, и делать из этой ситуации цирк.

Цитата:
Сообщение от Catala
Я высказываюсь в том контексте, что руководитель дает указания, а подчиненный их выполняет. Не потому что он гавно. А потому что так работает система.

Но если он при этом не прислушивается к мнению работника, а Маур именно такой, то это лично его проблемы, если случится провал. А он случился.

Цитата:
Сообщение от Catala
Какая такая ситуация была, что надо поддерживать такого капитана? Я не вижу причины не пытаться всеми силами избавиться от такого капитана.

Ситуация с лагерями. Вместо того, чтобы поддерживать португальцев, а именно об этом писала пресса, он должен был помочь сгладить углы. А он этого не сделал, ты конечно можешь все спереть на капитана, но не замечать вины тренера? увольте...

Цитата:
Сообщение от Catala
В Реале капитана выбирает не тренер. По традиции они выбираются по выслуге лет. Моуриньо пошел намного дальше вброса инфы в прессу (при чем никакого вброса не было, об утечки и так все знали и даже после этого Моуриньо пытался сохранить остатки достоинства Касильяса и представлять дело как его профессиональное решение на основе формы вратарей. Жалкая попытка, причины и так были всем известны и понятны). Он убрал Касильяса с поля, за одно лишив его полномочий капитана. Официальных, разумеется. Лишить его авторитета среди игроков своим решением он не может.

Я знаю про то, как выбирается капитан. А мой пассаж был к шуму, когда хотели поменять капитана на полевого игрока, потому как вратарь не может якобы оказывать нужной эмоциональной поддержки игрокам.
Что касается воспитательных мер, то мы их видели уже от Маура много раз. действительно жалкая попытка.

Цитата:
Сообщение от Catala
Ага. Это после более десятка раз, когда виновным он называл себя.

Ну против тех раз, когда он обвинял судей, газон, календарь, чужих игроков, своих игроков, испанскую федерацию - это капля в море.

Цитата:
Сообщение от Catala
Потому что не смог простить Вальдано и Касильясу предательство клуба?

Клуб предал Маур, когда поставил себя выше него. Но твоя формулировка, что люди, которые столько лет проработали в клубе его предали мне нравится. Впечатляет.

Цитата:
Сообщение от Catala
Это ты про 5-0 в начале его работы, после которых было где-то очных 15 встреч, в ходе которых соотношение сил перевернулось?

Я не знаю, что там перевернулось, но унизительное поражение осталось.

Цитата:
Сообщение от Catala
С другими методами Роналду и Кака лучше бы пробили пенальти надо полагать?

Возможно дело не дошло бы до серии пенальти, кто знает.

Цитата:
Сообщение от Catala
Он не Д'Артаньян. Но так случилось, что в клубе оказалось два человека, по сравнению с поступками которого и он, и еще десятки работающих в клубе людей смахивают на Д'Артаньянов.

Угу, угу.