Цитата:
Сообщение от KUMAN
Из них явно видно, что отношения у них были напряженные мягко говоря.
|
Это аргумент против того, что я сказал? Мягко говоря напряженные отношения и серьезные проблемы это разные вещи. Пока были мягко говоря напряженные отношения Моуриньо забивал на это ради команды и давал Касильясу играть. Находил общий язык, так сказать.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Не заставлять Касильяса, как капитана сильнейшей сборной голосовать за Роналду, и делать из этой ситуации цирк.
|
Кто заставлял? Какой цирк? О том, что это задело Роналду и, следовательно, Моуриньо можно догадываться исходя из слухов и знания характера Роналду. Все это осталось внутри команды. Никто никого не заставлял голосовать и цирк не делал.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Но если он при этом не прислушивается к мнению работника, а Маур именно такой, то это лично его проблемы, если случится провал.
|
К какому конкретно мнению он не прислушивался? Что сливать инфу хорошо и поэтому злиться не на что?
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ситуация с лагерями. Вместо того, чтобы поддерживать португальцев, а именно об этом писала пресса, он должен был помочь сгладить углы.
|
Дубль два. В чем конкретно он поддерживал португальцев? О чем писала пресса?
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ну против тех раз, когда он обвинял судей, газон, календарь, чужих игроков, своих игроков, испанскую федерацию - это капля в море.
|
Ну давай прикинем. Сколько раз он обвинял судей? 2? 3? 5? Ты помнишь больше? Когда он бы говорил, что в поражении виноват газон я вообще не помню. Что значит обвинять чужих игроков надо разобраться. Обвинять в хорошей игре? Или в симуляциях? Если второе, то я помню один раз и тот пересекается с вопросом о судьях. Календарь и испанскую федерацию я так понимаю можно объединить. И обе эти категории нельзя отнести к обвинению в проигрыше. Он считал, что календарь составляется неправильно. И периодически приводил примеры. Перед матчами, после побед, после поражений, защищая даже своих соперников, пострадавших от календаря и т.д.
Самое интересное своих игроков. Иногда он позволял себе критиковать публично отдельных игроков. Это неправильно. Что-то вроде попытки обвинить игроков как группу в проигрыше было после Севильи. Журналисты попытались воспользоваться этим спустя несколько дней после МС, на что Моуриньо их прервал и сказал, что они не имеют право винить в чем-то игроков, виноват только он. С тех пор практически после каждого неудачного матча он выходил (а выходил он в основном после неудачных матчей, в остальные разы предпочитая посылать Каранку) и брал вину на себя. После финала Кубка он взял на себя всю вину за сезон. Так что если брать не эмоции, а факты, ты поменял местами каплю и море.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Клуб предал Маур, когда поставил себя выше него.
|
Каким образом он поставил себя выше клуба? Мы можем начать говорить конкретно?
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Но твоя формулировка, что люди, которые столько лет проработали в клубе его предали мне нравится
|
По моему мировоззрению слив информации является предательством. Работаешь ты в организации 70 лет или неделю не влияет на интерпритацию. Только делает этот поступок еще более омерзительным.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Я не знаю, что там перевернулось, но унизительное поражение осталось.
|
Ну посмотри на статистику последних встреч и узнаешь. Унизительное поражение надо полагать состоялось, потому что Моуриньо после 4 месяцев работы не учел, что имеет дело не с символом клуба, находящегося в многолетней жопе (по своим стандартам, разумеется), а с чемпионом мира и Европы.