Цитата:
Сообщение от Catala
Это аргумент против того, что я сказал? Мягко говоря напряженные отношения и серьезные проблемы это разные вещи. Пока были мягко говоря напряженные отношения Моуриньо забивал на это ради команды и давал Касильясу играть. Находил общий язык, так сказать.
|
А причем здсь аргумент к твоим словам, я лишь константировал факт, что Маур не умеет найти подход к звездному игроку, то есть банально слаб как тренер.
Цитата:
Сообщение от Catala
Кто заставлял? Какой цирк? О том, что это задело Роналду и, следовательно, Моуриньо можно догадываться исходя из слухов и знания характера Роналду. Все это осталось внутри команды. Никто никого не заставлял голосовать и цирк не делал.
|
Ну пресса писала до голосования, что Кас будет голосовать за Рамоса, а Маур хотел, чтобы Кас голосовал за Роналду.
И это на фоне не самых простых отношений игроков в последние два месяца.
Цитата:
Сообщение от Catala
К какому конкретно мнению он не прислушивался? Что сливать инфу хорошо и поэтому злиться не на что?
|
К мнению своих игроков, в частности испанцев. За что собственно и платил на футбольном поле сполна. Цитаты недовольства Каса я приводил в самом начале.
Цитата:
Сообщение от Catala
Дубль два. В чем конкретно он поддерживал португальцев? О чем писала пресса?
|
Ну например зная ситуацию в команде просит голосовать капитана испанцев за Роналду.
Цитата:
Сообщение от Catala
Ну давай прикинем. Сколько раз он обвиял судей? 2? 3? 5? Ты помнишь больше?
|
За свою карьеру думаю очень и очень много. Лень искать.
Приведу только реальский период,хотя я уверен это только маленькая часть, благо гугл есть:
1) конец 2010 в Севилье.
2) Леванте 2011
3) матч на Бернабеу в 2011 в примере
4) ЛЧ с Барсой в 2011
5) Лион февраль 2011
6) Бетис ноябрь 2012
7) парковка в 2012
8) вторая игра с сити в ноябре 2012
9) после второго матча с Боруссией
10) финал копа дель рей 2013, инцидент с судьей после игры.
Только не пиши мне, что в некоторых моментов он критиковал их справедливо. Потому как я тебе дам отсылку к блогу Микса по итогам судейских ошибок в примере.
Цитата:
Сообщение от Catala
Когда он бы говорил, что в поражении виноват газон я вообще не помню.
|
В 2011 году.
Цитата:
«Нелегко играть на картофельном поле», - после одного из матчей Моуриньо оправдывал плохую игру своей команды плохим состоянием поля на «Сантьяго Бернабеу».
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Что значит обвинять чужих игроков надо разобраться. Обвинять в хорошей игре? Или в симуляциях? Если второе, то я помню один раз и тот пересекается с вопросом о судьях.
|
Ну как минимум был еще Леванте в 2011 году
Цитата:
Сообщение от Catala
Календарь и испанскую федерацию я так понимаю можно объединить. И обе эти категории нельзя отнести к обвинению в проигрыше. Он считал, что календарь составляется неправильно. И периодически приводил примеры. Перед матчами, после побед, после поражений, защищая даже своих соперников, пострадавших от календаря и т.д.
|
При этом просто лицемерил. И вроде Сергей об этом здесь писал и приводил раскладку.
Цитата:
Сообщение от Catala
Самое интересное своих игроков. Иногда он позволял себе критиковать публично отдельных игроков. Это неправильно. Что-то вроде попытки обвинить игроков как группу в проигрыше было после Севильи. Журналисты попытались воспользоваться этим спустя несколько дней после МС, на что Моуриньо их прервал и сказал, что они не имеют право винить в чем-то игроков, виноват только он. С тех пор практически после каждого неудачного матча он выходил (а выходил он в основном после неудачных матчей, в остальные разы предпочитая посылать Каранку) и брал вину на себя.
|
Конечно, конечно все так и было. Всегда брал вину на себя. Угу.
Приведу цитаты только матчей после Севильи:
Цитата:
Тренер «Мадрида» раскритиковал гол, пропущенный после розыгрыша углового, во время которого Уэлбек переиграл защитника сборной Испании: «Если мы проигрываем индивидуальные дуэли, то у нас нет должной организации».
|
Цитата:
После первого матча с Дортмундом: "Мы были готовы к матчу, но многие из моих ребят, к сожалению, провели игру неудачно. Естественно, я очень разочарован таким исходом."
|
Цитата:
После Гранады:
«Некоторые футболисты провели в среду тяжелейший матч против «Барселоны», а некоторые наблюдали за ним с трибун. Почему устали первые – я прекрасно понимаю, но почему устали те, кто во время игры с «Барсой» были или на трибунах или на скамейке запасных, я ума не приложу».
О ДиМе: «Когда команда проигрывает, то игрок, получивший небольшую травму, должен играть изо всех сил вместе со всеми, а не поглядывать в сторону медицинского персонала.Должно же быть хоть какое-то самопожертвование».
|
Цитата:
После матча в кубке с Сельтой «Безусловно, некоторые футболисты меня разочаровали, но не рассчитывайте на то, что я сейчас начну говорить по фамилиям. Я не помню, кто задал вопрос про Морату, так вот этот журналист прав. Уж лучше бы играл зелёный Мората, полный амбиций и не боящийся ошибиться, чем какой-нибудь другой игрок, изначально не сильно-то хотевший сыграть в холоде, под дождём. [Речь шла о ДиМе скорее всего] Думаю, мы все видели один и тот же матч на поле. Это ваша работа – критиковать решения тренера, но не всегда ответственность лежит на тренере. Свою ответственность я беру на себя».
|
А последние предложения и про ответственность немного.
Цитата:
Сообщение от Catala
После финала Кубка он взял на себя всю вину за сезон. Так что если брать не эмоции, а факты, ты поменял местами каплю и море.
|
Конечно взял на себя, я даже больше скажу этими словами он показал, что личные неудачи он воспринимает намного больнее, чем неудачи реала.
Цитата:
Сообщение от Catala
Каким образом он поставил себя выше клуба? Мы можем начать говорить конкретно?
|
Да это я оперирую такими же выводами, как и ты. Типа предательства от Каса.
Но что касается говорить конкретно, то можем. Взять хотя бы первую пресс-конференцию
Цитата:
I am Josй Mourinho and I don't change. I arrive with all my qualities and my defects. My attraction to Real Madrid is due to its history, its frustrations in recent years and its expectations to win.
|
Из этой фразы явно видно, что он считает, что клубу он нужен значительно больше, а следовательно ставит себя выше него.
Цитата:
Сообщение от Catala
По моему мировоззрению слив информации является предательством. Работаешь ты в организации 70 лет или неделю не влияет на интерпритацию. Только делает этот поступок еще более омерзительным.
|
Только ты уже который раз не пишешь какой информации.
Я так понимаю, ты вот эту инфу имеешь ввиду?
Цитата:
«Климат внутри команды, как вы все знаете, не здоров. Vox populi гласит, что игроки команды не поддерживают своего тренера. Прямо сейчас команда разделена, и нужно подождать окончания сезона, чтобы увидеть, уйдёт ли Моуринью, потому что на данный момент в «Мадриде» он ведёт войну на слишком много фронтов»
|
И что же с этого слива инфы видно? А видно, что Маур потерял контроль над ситуаций, то есть банально обосрался со своими методами. Я надеюсь тебе понятно, что было сначала? Слив инфы или проблемы в раздевалке?
Цитата:
Сообщение от Catala
Ну посмотри на статистику последних встреч и узнаешь. Унизительное поражение надо полагать состоялось, потому что Моуриньо после 4 месяцев работы не учел, что имеет дело не с символом клуба, находящегося в многолетней жопе (по своим стандартам, разумеется), а с чемпионом мира и Европы.
|
Унизительно поражение состоялось, потому что Барса показал на его место, состоялось потому что Маур решил, что он может сыграть в открытый футбол. И чтобы ты уловил параллель, то именно собственное тщеславие(такие методы работы) привело к такой тактике и как следствие к самому поражению.