Мата играет в Челси блестяще. Думаю, если президенты решат махнуть Тьяго с доплатой на Мату, а если замаячит еще возможность взять Давида Луиса - то это хоть какой-то выход. Я бы, повторяю, такого не делал. Мы не знаем как в обозримом будущем изменится игра Барсы после ухода Тито...И не нужен ли нам будет чистый "девятый" номер...А Тьяго для лучшей игры он в пару очень нужен, пример Мораты доказал.
Мата сейчас вынужден будет в Барсе осваивать правый фланг нападения, где, черт побери, у него хуже всего получается. Посему я не очень одобряю такой трансферный шаг. Если его двинуть в центр (Сеск тогда точно в запас сядет), то Мата, конечно, более быстрый игрок чем у нас есть в обойме на этой позиции под Месси и Неймаром. А что, Тито собирается контратаковать часто?А? Кто-то что то знает или слышал?
Родная позиция Маты - это левый фланг со смещением в центральную зону. Мне кажется, что туда Бибера мы уже купили. Кроме того, есть еще Иньеста. Если бы вместо Бибера мы взяли Мату, я бы рукоплескал от восторга.