Цитата:
Сообщение от serg7907
А это что?
|
А словосочетание "может быть" совсем не смутило?
Цитата:
Сообщение от serg7907
Для меня абсурдно сломать ракету для того, чтобы отправить в чем то заведомо неисправные спутники. При этом все мы знаем, что техническая возможность производства а значит и ремонта спутников есть. Гораздо проще спутники отремонтировать, чем потом огребать кучу головняка после громкого провала очередного запуска.
|
Батенька, если это абсурдно для вас, вовсе не означает что этого не может быть. У нас техническая возможность есть и дороги строить нормальные, вообще для этого есть всё, однако строим так, чтобы это ломалось в кратчайшие сроки, для того чтобы на этом же месте построить вновь, вновь освоить деньги, однако это почему-то не видится для вас абсурдным... вот перенесите эту российскую особенность на космостроение и откроются новые грани...
Цитата:
Сообщение от serg7907
Ах, тебе ли говорить о внимательности)), ну я напомню
|
Увольте батенька, я говорил только за себя, то что имею в виду я. Тоесть построенный с браком спутник, или аппарат, заведомо не могущий работать дальше будет являться космическим мусором. Тот же потерянный Фобос например является космическим мусором и т.д. "космический мусор" для космоса - это официальный термин, а не "технический мусор".
Цитата:
Сообщение от serg7907
Я уже объяснил, но ты видимо забыл. Об этом бы знала туева хуча народу.
|
Не знала бы туева хуча народу. Я привёл образный пример осваивания средств в РЖД, вы верно считаете что в структурах Роскосмоса из принципа деньги осваивают по-другому?
Я имел в виду ГЛОНАСС. 10 из 2х Это не плохо, это просто никак, тоесть обычно. Я не отслеживал хронологию запусков в эту орбитальную группу, это так, просто из информации СМИ оседают больше неудачи в голове. Оседают они больше потомучто деньги бюджетные. И потом, я понимаю 50е, 60е,70е,80е и 90е... но для 2000х запуск спутника это как бы сказать уже "примитивное" действо. И по-хорошему потеря фобоса и 6 спутников с ракето-носителями это прилично. Потом помимо запусков есть ряд провалов в исправности после запуска, тоесть запущен спутник через краткое время который выходит из строя - это точно такое же падение, деньги на ветер.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Да я уже запарился рассказывать)) Если бы ракету ломали для того чтобы сгорел тех-мусор, либо муляж спутника - об этом бы знала куча народу. Как по твоему должен быть организован тех. процесс сборки "металлической сферы с пельменями", чтобы все участники кроме небольшой группы людей были уверены что там реально работающий спутник?.
|
Опять куча народу... да что ж такое то. Есть Роскосмос - Федеральное агенство. Он получает разнярядку из Федерального бюджета страны после его утверждения, допустим 4млрд. Из этих денег 1 млрд. на содержание допустим инфраструктуры космодромов. 3 млрд на организацию 10 запусков. Это бабло ты распределяешь между КБ и заводами, как начальник Роскосмоса, тоесть ты утверждаешь инвестиционный бюджет Федерального агенства. 1,5 млрд. в нужные русла. А другие 1,5 миллиарда аффилированным с тобой (близкими) или просто аккредитованным в Роскосмосе организациям на изготовление спутников. Предварительно встречаешься с главным инженером или начальником сего заведения в сауне и обрисовываешь картину, что по программе на этот год нужо сделать 9 спутников, 6 построят нормально, а на 3х хочешь экономить (списанные материалы, дешёвые аналоги и т.д. и т.п.) и всё. Дальше товарищ организовывает тебе такое изготовление продукта, вовлекая в процесс максимум своего главного инженера, начальника склада какого-нибудь выписать нужные тебе материалы. Ну ещё 5, пусть 10, пусть 20 человек, которым просто, в
обычном порядке даётся команда изготовить такое-то изделие. Где тут куча народу? Реально в курсе ты, как начальник Роскосмоса, в курсе главный инженер или начальник "своей фирмы", остальным в рабочем порядке ставят задачи и всё. Где тут куча народу, которая обо всём этом знает и из-за которой всё это невозможно? Схемы простые как 3 рубля и откатанные годами. Сборка ракеты и спутников это не куча народу которая стоит и свинчивает всё на стартовой площадке, это куча фирм, собирающих одну конструкцию по модулям. К примеру тем кто собрал 2ую ступень глубоко до фени, насколько качественный спутник понесёт вся ракета в целом, они отвечают только за свой объём работы.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Да брось, жизнь подкидывает куда больше поводов для переживаний чем пустой треп в интернете. 26 запусков подряд... да даже не знаю, я об этом только сегодня узнал когда полез смотреть. Радует наверное, да, но уж точно не до слез.
|
Ну значит ровно относишься к этой ситуации. А я переживаю, я плачу налоги со своей заработной платы и хочу видеть не падающие ракеты а конкретный прикладной результат от спутников ГЛОНАСС лично для себя, как налогоплательщика. И не хочу видеть перцев на майбахах из Роскосмоса, им официальная зарплата не позволяет такого...