Цитата:
Сообщение от Prayerok
Так вот именно, что это уже четвертый марсоход. И конкретно Кьюриосити прорывом не стал. Революцией это было 15 лет назад.
|
Он сам по себе прорывной, в отличие от остальных марсоходов. Его область исследований значительно расширена в сравнении с предшественниками. А со стороны государства, которое вообще до сей поры ничего не смогло организовать на Марсе на мой взгляд каждый марсоход должен быть прорывом.
Цитата:
Сообщение от Prayerok
То что НАСА более продуктивно, чем Роскосмос я и так знаю. Речь изначально шла, что неудачи при запуске ракета-носителей бывают у всех, и исключить их со 100% вероятность невозможно. А что до репутации НАСА, так у них только за последние пять лет есть несколько крупных неудач - это и Глори, и ООК и многомиллиардная программа "Созвездие", которая сейчас находится в подвешенном состоянии и неизвестно даст ли когда-нибудь хоть какой-то результат.
|
Конечно неудачи бывают у всех. Запуски ракет-носителей сами по себе бывают многоцелевыми, и в данном случае неудача неудаче рознь. Одно дело когда ты выполняешь миссию по проторенной сотни раз дорожке, другое дело что-то делаешь впервые. НАСА, при наличии у них аварий очень легко компенсируют всё это последующими прорывами и удачами, в сравнении с которыми РФ находится очень далеко позади. В отличие от РФ НАСА имеет хоть какие-то программы, РФ сконцентрировалась исключительно на "примитивных" орбитальных запусках, никаких индивидуальных исследований за пределами земной орбиты. Даже непонятно когда мы сможем добраться до Луны, а уж когда доберёмся до Марса, США будут уже на Венере или на Меркурии. Критиковать НАСА на данный момент тоже самое что сидя в жигулях критиковать Ауди Q7, за то что у последней сломался электропривод зеркал заднего вида.
Цитата:
Сообщение от Prayerok
Общее количество находящихся на орбите спутников и общее количество запусков вообще. То что эффективние поддерживать уже имеющиеся КА никто не спорит.
|
Я не понимаю как ты посчитал общее количество спутников РФ на орбите и пришёл к выводу что оно больше чем у остальных. Ты его с мусором считал прибавил запуски к ним что ли? У США их не просто больше, их гораздо больше, у Китая пусть сейчас меньше, будем считать что почти столько же как и у РФ. Большее количество запусков не говорит практически ни о чём. Потому как политика РФ в этом напрвлении принимает коммерческий характер, для нас это просто рынок, за который мы получаем деньги. Это примитивная орбитальная работа, над которой США просто не заморачиваются и которая у РФ занимает более трети всех запусков.
Цитата:
Сообщение от Prayerok
Если честно, сайт с инфографикой и экселевской табличкой, да еще и вопросник какой-то значительно уступают каталогизированной информации о всех когда-либо запущенных ИСЗ.
http://celestrak.com/pub/satcat.txt
|
У тебя очень странные каталоги, которые приводят тебя к ложным выводам что у РФ на данный момент больше всех спутников например. То ли твои каталоги не отделяют летающий металл от спутника. То ли ещё что, я не понимаю. Также непонятно почему, на основании чего точнее твой каталог претендует на истину первой инстанции, он мировым сообществом признан как-то или что, расскажи про него подробней. И чем не нравится инфографика и данные с приведённых мною сайтов, ты считаешь там враньё? И твой каталог почему-то не сводит всё к итоговым цифрам, ты из 1000 строк собственноручно данные высчитывал?