Cule,жить в домике конечно хорошо. Я бы был очень доволен. Но что бы не к чёрту на куличках. Продав мамину квартиру, вполне можно взять хороший коттедж с 10 сотками. Маман тоже хочет. Но ехать каждый день, пробки, это не реально... А там где хотим купить - очень дорого. У нас земля стоит гораздо дороже, чем сам дом. У нас было 6 соток, частный дом. Я в первый класс не пошёл мы оттуда съехали. Хорошо не продали, т.к. этот жопинск через 15 лет стал финансовым центром города. Сдавали за бесценок в аренду. Дом стоял страшнее некуда, ну очень старый. Знаешь сколько нам отвалили за снос? 700 000 $. А всё из-за 6 соток. Слышал соседи за 8 соток получили ровно лям зелени. Фартануло людям не по мелочи. На эти деньги мы и купили две трёхкомнатные. Земля у нас подешевела с тех пор, но всё равно львиная часть цены - это цена именно за землю. У нас как-то был период, когда цены на недвижимость почти сравнялись с Нью-Йорком. Естественно в среднем. По новостям даже передавали. Помню ржали долго. Но у нас это только в Алматы. В Астане дешевле всё. В остальных городах ещё дешевле. В Павлодаре к примеру я за свою (маман т.е.) трёхкомнатную могу такие же две купить, и ещё на однакомнатную хватит. У вас то априори дороже, я боюсь представить что в Москве творится.
|