Друзья, теперь и я выскажусь по персоне нашего нового тренера... Хотя больше, пожалуй, оценю действия нашего руководства.
Во-первых, как и для многих тут тренером моей мечты является конечно же Клопп. Думаю, что это сильнейший тренер мира последних трех лет. И уверен, что в итоге гранд, который его подпишет может стать гегемоном на долгие годы.
Теперь, что касается Мартино, я о нем никогда до этого не слышал, поэтому назначение его безусловно неожиданное. Что радует, это то что его Ньюэллс играл в очень близкий футбол к футболу Барсы. Его опыт со сборной Парагвая в моих глазах добавляет ему вистов, так как это показывает его тактическую гибкость и готовность строить игру отталкиваясь от сильнейших сторон футболистов, имеющихся в его распоряжении. Поэтому за стиль игры у меня нет никаких опасений, за результат страх есть конечно, но этот страх ничуть не больше, чем был бы при Тито или даже при ПЕПе, только при Клоппе был бы меньше. Пока у нас есть Месси в полном соку и боевой готовности мне мало, что будет страшно. И приобретение Неймара тоже добавляет уверенности.
Что касается оценки назначения Тато через призму действий руководства Барселоны, то для меня его назначение (в отличии от мнения многих форумчан) однозначно говорит о том, что у руководства был четкий и ясный план на случай проблем с Тито. Все-таки кандидатуры Виллаша Боаша, Лучо и Бьелсы выглядят уж больно очевидными вариантами, к которым нужно было бы бросаться. Но вместо того, чтобы брать очевидных тренеров, мы делаем выбор в пользу тренера о котором мало кто знает, но при этом тренера, который уже год играл в Барсовский футбол в Ньюэллс. Ну хоть убейте, не похоже это было на судорожное бросание к тем тренерам, которые были свободны. В случае судорог скорее Барса бы бросалась к более очевидным вариантам и была бы готова платить компенсации клубам за расторжение контракта. Так что у меня нет никаких сомнений в том, что Тато и был нашим вариантом Б на случай проблем с Тито. Так что в данном случае, от меня руководство получит за данное назначение самые лучшие оценки.
Что ж, посмотрим как оно будет в жизни.
я твой меренга шатал на просторах
Последний раз редактировалось sergey1986, 29.07.2013 в 10:09.
|