Цитата:
|
Сообщение от exsistentia
понимаешь, просто читать посты о том, что Тата дуб дубом в европейском футболе - невероятно смешно и нелепо. Как я уже говорил, даже 15-мальчишка из Росарио знает кто такой Аггер или Давид Луиз.
|
Конечно же не дуб, я не говорю что он дуб. Да, любой мальчишка знает Аггера и Давида Луиса, но это вовсе не означает что этот мальчишка разбирается в игре каждого из них и способен сделать анализ. Знать фамилию вовсе не означает разбираться.
Цитата:
|
Сообщение от exsistentia
Он, я уверен, видел матчи Барселоны последнего сезоне. Он, я уверен, понимает те ошибки, которые были у команды в решающих играх. Ну не может один из лучших тренеров Южной Америки не знать о топ-игроках Европы, понимаешь?
|
Вовсе не обязательно, он мог не смотреть ни одного матча Барселоны вообще в прошлом сезоне. С чего ему смотреть матчи Барселоны? Может он не болеет за этот клуб, может ему нравится Ювентус... смотря что входит в понятие "знать". Он знает фамилии, он знает где играют, может знать статистику и т.д. но при этом запросто может не в состоянии провести профессиональный анализ по Луизу, так как во-первых мог не смотреть ни одного матча Челси и запросто мог не мониторить персональную игру Луиза в Челси, находясь в Южной Америке. Это так к примеру, Луиз для него по приезду в Барселону вообще может спокойно оказаться лишь знакомой фамилией из знакомого клуба и не более того, и чтобы понять что есть Луиз, ему придётся матчи пересмотреть, поднять статистический материал по игроку и т.д. и так по большой части европейских игроков у него может сложиться ситуация.
Цитата:
|
Сообщение от exsistentia
Я не говорю, что Тата - гениальный тренер и при нем мы будем выигрывать все подряд. Это было бы глупо. Я всего лишь о том, что это футбольный тренер. Он живет футболом. Он часть мирового футбола. Он знает кто и как играет. Я уверен абсолютно в этом.
|
Вне всяких сомнений тренер и часть футбола, но знаний о европейском футболе у него причин иметь ничуть не больше чем у тренера Колумбии, Венесуэлы или Перу и т.д.
Цитата:
|
Сообщение от exsistentia
И сравнивать знания о Европе и Америке - глупо. Я тоже не осведомлен в играх Аргентинского чемпионата или какого-то другого, кроме Европейских стран. Но, как я уже сказал - Европейские турниры - бренды. Их смотрят все. Сравнивать Лигу Чемпионов и Кубок Либертадорес? Боги, всем же понятно, что за ЛЧ следят больше количество людей, начиная с Европы, естественно, и заканчивая той же Аргентиной или Папуа-Новой Гвинеей.
|
Понятно дело что смотрят все, однако я очень сильно сомневаюсь что в Аргентине или Бразилии популярнее европейская лига чемпионов, нежели чем их внутренние чемпионаты. И спутниковое телевидение в этих странах есть ну далеко не у каждого, его скорее у большинства нет, нежели чем есть, также как и интернет. Да какой-нибудь тренер футбольного клуба в Колумбии, живущий например в городе Миту, вообще даже представления может не иметь о европейских чемпионатах.
Цитата:
|
Сообщение от exsistentia
Опять, выношу свою главную мысль: Тата может не знать хитростей и уловок при подписании контрактов, делового общения или чего-то формально-другого, но он прекрасно осведомлен о способностях топ-игроков Европы. Это мое мнение.
|
Я допускаю что он может быть хорошо осведомлён о некоторых европейских игроках, но в тоже время точно также допускаю что о приличном их количестве его знания могут быть крайне примитивными. Это не говорит о нём плохо, это вполне объяснимо и фатально страшного ничего тут нет. Просто он вполне может не прочувствовать фактические слабости в игре Барселоны и понять их сможет только обкатав эту команду под своим руководством хотя бы с полсезона. Также об этом говорит молчание в плане покупок. Тренер, знающий что делать активизируется особо не медля в продажах и покупках. А пока мы имеем только Неймара, купленного при Виланове и всё, больше ничего.
Ну а если информация по поводу кипера из Олд Бойз верная, то это ещё раз лишний раз показывает что ему нужно время чтобы поработать и понять, куда он попал, чтобы перестать верить в аргентинский ширпотреб в Барселоне.