Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Да с чего ты взял что он обязан знать? Ещё раз повторюсь, что вкладывается в понятие "знать" в данном случае? Фамилии некоторые и принадлежность к клубам, или более обширные знания?
Вон например Юн Чон Су тоже выбрал футбол как профессию, тренирует на уровне сборной страны и нифига он знать европейский футбол не обязан, я вообще обрадуюсь, если он знает такой клуб Барселона и такого игрока как Месси.
Вы как-то уверены в какой-то тотализации Европейского футбола, что все должны и обязаны, мне непонятна эта уверенность. На мой взгляд более чем просто выходец из южной америки может многого не знать, впервые придя работать в Европу, это нормальная ситуация и всё приходит с опытом. Вся разница в том, что включать в понятие "знать".
|
Я считаю, что тренер сборной должен досконально изучить своих соперников по чемпионату Мира, для этого ему нужно знать состав той или иной сборной, знать потенциальные возможности того или иного игрока из сборной соперника, на какой позиции тот или иной футболист наиболее опасен, знать их слабые стороны, подумать и расположить на поле своих игроков так, чтобы максимально обезвредить соперников и не дать им полностью проявить свои лучшие качества. Допустим, предстоит матч с Германией. Если ты не знаешь, кто такие и что из себя представляют Швайнштайгер, Гетце, Озил, Мюллер, Ройс и т.д . как ты собираешься им противостоять?
Мое мнение остается неизменным, человек, тренирующий футболистов на уровне сборной, просто обязан знать европейский футбол.