Цитата:
Сообщение от Al Capone
ты описал столько проблем ))), а выхода из ситуации сам не предложил.
Ну смотри, на мой взгляд, как известно рыба гниет с головы, поэтому истеричный уход Пепа в никуда, нелогичное, впопыхах, назначение Вилановы, последующая его болезнь, раз в полугодие прошение об отставке, неадекватный Россель, который втихую пытается оставить у руля больного, обессиленого и немотивированного уже тренера, Роура у руля клуба в важнейших играх и т.д. определили 90% проблем, связанных с игрой команды во второй половине сезона.
Как и в любой компании или фирме, когда сотрудники четко понимают направление развития организации, действия руководства и их мотивы - команда работает слажено и на общий результат. Только фирму начинает штормить (перемена владельца, недофинансирование, уход ряда руководителей, проеб важных контрактов и т.д.) - мотивация людей и их отдача резко падает. В худшем случае начинается охота на ведьм, в лучшем - стагнация. Я предполагаю, что в какой то степени эта ситуация наблюдается и в Барсе.
|
Почему не предложил? Я же сказал, взять ЦЗ и ЦП, Ф уже взяли. И проблемы обозначил в защите и полузащите, так как вижу их я.
Футбольный клуб от фирмы имеет большие отличия. Если в организации например работает логист и бухгалтер. Логист отработал схему поставок от производственного сектора фирмы до конечного потребителя продукции. Его задача теперь обеспечивать работоспособность этой схемы и чем дольше и качественней он поддерживает работоспособность схемы - тем стабильней и прогнозируемей доходы всей организации. Также бухгалтер, он должен проработать схему снижения издержек бюджета организации и обеспечивать работу по этой схеме, тогда опять же стабильность дохода и прогнозируемость развития - цели нормальной организации. Иными словами логист и бухгалтер имеют свои схемы работы (игры) свой
механизм и их задача исправно поддерживать работоспособность этой схемы (механизма).
В Барселоне, как и в любом футбольном клубе поддерживая работоспособность механизма это путь в никуда, тактику, стиль и игру команды Гвардиолы уже изучили соперника и для Пепа уже тупо настал период либо кардинально менять стиль и механизм игры, либо валить, если изменить он ничего не во состоянии, он ушёл, пусть по каким-то сторонним причинам, но я думаю даже если бы остался, то ничего не поменял скорее всего, не умеет по другому. Приход Вилановы ситуацию не улучшил, так как он вообще решил ничего не менять, таким образом в первом отрезке сезона старый футбольный механизм Барселоны дал свои плоды и оказался эффективен. Надо добавить что вместе с тем так совпало что неэффективным оказался механизм Реала, на фоне этой неэффективности Реала, механизм Барселоны кажется в первой половине сезона эффективнее чем он есть на самом деле.
Потому проблемы тут на мой взгляд не в смене руководителей команды, а во-первых в пресыщенности всех игроков основы (отсутствует планка развития) тоесть нет стремления, некуда стремиться и во-вторых отсутствие у руля команды человека (тренера) способного поменять состав и схему игры, сделать её вновь конкурентноспособной на футбольном рынке. Пеп сумел построить так как мы знаем, Виланова вообще попытался ничего не менять, Роура тем более.