Тоже недавно вернулся из Каталонии. Правда мечты мои осуществились только наполовину. На матч Барселоны я не попал. Но зато вдоволь поколесил по Каталонии, нагулялся по Барселоне, в том числе побывал и на Камп Ноу. Узнал много интересного, чего раньше не знал.
Поехал смотреть стадион так же с экскурсией. Гид правда меня разочаровал. Позиционировал себя, как тесно связанный с футболом ( и в частности с Барсой) человек, но порой выдавал такую чушь, которую истинный болельщик Барсы никак бы не смог сказать. Например, про Санчеса выдал фразу типа: "Получил первую зарплату и пошёл гулять по девкам, а про футбол забыл". Ну, по-моему, такое мнение - это просто смех. Потом Пуйоля назвал Пужолем. Я может чего не знаю, но вроде бы Пуйоль - он на всех языках Пуйоль, а Пужоль - это транспортная компания в Каталонии. А про золотые мячи Месси, он уверял, что в музее они подлинные. Здесь я тоже немного поржал.
По части свободного времени мне повезло больше, нам на всё посмотреть дали больше двух часов. Так что я и посмотреть на всё успел, и потратить кучу денег в магазине (цены там действительно высокие), и даже время было немного протереть попой кресла великого стадиона. Стадион действительно впечатляет. Даже моя новоиспеченная жена, далёкая от футбола, была очень вдохновлена всем увиденным.
Кстати, там обещают пустить в раздевалку, но пускают лишь в какую-то душевую. Это меня немного расстроило, так как побывать в раздевалке мне очень хотелось. Хотя, некоторым наверное прикольно походить по месту, куда смывается пот и грязь великих звезд Барсы.
Общий восторг подпортило то, что я будучи на экскурсии уже знал, что не попадаю на матч. Поэтому вместе с радостью во мне играла печаль. Конечно, увидеть Камп Ноу, побывать в подтрибунных помещениях, постоять в коридоре, откуда они выходят на поле - это всё классно. Но не сходить при этом на футбол - это ведь как... Как побывать в Барселоне и не сходить на футбол! Поэтому я немного рад, но и немного расстроен. Надеюсь в ближайшем будущем рвануть целенаправленно на матч.
А сама Барселона, конечно, очень и очень красивый город. Каждый перекресток достоин фотографии. Даже здание почты (вроде почты), как архитектурный памятник. Ну, и плюс всякие Гауди, Рамбла, фонтаны, поющие фонтаны, готический квартал. Кстати, про поющие фонтаны - будете в Барселоне, обязательно сходите! Зрелище фееричное. Причем обязательно надо досмотреть до конца. Последний сет крутатенюшка нереальная.
А вот сами каталонцы, меня слегка удивили. Хотя, может быть то эмигранты были, иль туристы, испанские. Но неоднократно я замечал в их поведении, что-то от русского быдла. Окурков на улицах не меньше, чем в России. Мусора тоже много. Даже в Барселоне. По ночам они орут под окнами, так же как и наши. Разок наткнулся на шумную компанию молодежи, идя по улице. Один из крутых пацанчиков демонстративно проехал прям перед моим лицом на велосипеде, а остальные нервно похихикали. Ну, прям как дома! Только дома я бы пнул его в колесо, а там конечно постеснялся, мало ли чего ждать от них.
Ну, и вверх сумасшествия был, когда каталонка/испанка (хер их там разбери), лет 40, лежащая в нескольких метрах от нас на пляже среди туевой хучи людей, средь бела дня, просто села на лежак, отодвинула трусы и посцала под себя. Эт был просто пиздец, друзья мои.
А в остальном довольно приветливые.

Девушки, кстати, у них от очень симпатичных до реально конеобразных. Вы думаете Собчак похожа на коня? Вы не видели девушку на кассе в магазине Камп Ноу. Вот там реально жесть. И я не имею ввиду под словом конеобразная, что она просто некрасивая. Она, блять, реально с лошадиной мордой, да простят меня боги, за издевательства...
Опа, ну что-то разошёлся я совсем. Скажу ещё, что море там шикарное! А электричка до нашего городка шла прям вдоль пляжей, и если весь вагон вдруг обернулся в окно - значит щас будет нудистский пляж. Однако тех, кто хотел увидеть голеньких красоток, ждёт разочарование - без трусов там только мужики.
Ладно, ладно, лучше б про футбол столько отписывался

Всё... Всем счастья.