Цитата:
Сообщение от Messi
а кто тогда?
я знаю что номер патента первого компьютера 383005.
уж точно не Apple I стал первым ПК
|
Для начала, разберемся с Гороховым, чтобы не возвращаться к этому абсурду:
Цитата:
В ряде источников на русском языке изобретателем персонального компьютера называется советский инженер и конструктор Арсениий Анатольевич Горохов[3][4], которым в 1968 году было запатентовано «Устройство для задания программы воспроизведения контура детали». Предметом изобретения являлось усовершенствование уже имеющихся компьютеров путем дополнительного введения блока ограничения и коммутатора. Сам автор назвал его «интеллектор» [источник не указан 147 дней]. Изобретение в соответствии с Международной патентовой классификацией было названо «Устройство для задания программы воспроизведения контура детали».[5]. Однако изобретение Горохова нельзя считать первым персональным компьютером, и оно не патентовалось в качестве такового. Уже в конце 50-х годов и первой половине 60-х годов существовали компактные вычислительные устройства, которые могли бы претендовать на звание персонального компьютера, например, IBM 610 или отечественные персональные компьютеры серии "МИР". Запатентованное Гороховым устройство никогда не было изготовлено.
|
Надеюсь вопрос с Гороховым закрыт.
Сам термин "персональный компьютер" появился в 1964. Нет единного мнения какое устройство можно считать первым персональным компьютером, потому что это определение не является точным. Я думаю первым по настоящему персональным ккомпьютером можно считать Apple II.
Цитата:
Сообщение от Messi
Catala, ну так я дома и производством "запада" не пользуюсь, скорее "востока".
|
Что-то мне подсказыват, что например сердце твоего компьютера производилось на Западе. Я не имею в виду физическую сборку на территории Китая.
Цитата:
Сообщение от Messi
Да вопрос был не в том что "уровень и качество производство очевидно" а в том "почему так получилось?".
|
Где был этот вопрос?
Цитата:
Сообщение от Messi
почему то не сомневался что Катала опротестует мое сообщение, ни в ком так не был уверен.
|
Логично, когда пишешь такую дезу из области, в которой я специализируюсь.