Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2013 в 22:52 Цитата выделенного #15758
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от NazimX5
Я служил в армии и прекрасно знаю что бывает за не выполнение приказа в военное время. Так что солдат выполняющий приказ (не проявляя инициативу, а именно выполнение приказа) не является преступником в принципе. Если это преступный приказ, то обвиняют командира отдавшего этот приказ.
В какой армии ты служил? Солдат в армии развитого мира, выполняющий преступный приказ несет полную уголовную ответственность. Например в России.
Цитата:
Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.
2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.

Цитата:
Сообщение от NazimX5
Так на Нюрнбергском процессе судили руководство нацистов, а не солдат и даже не рядовых гестаповцев.
Нюрнбергский процесс не имел целью наказать всех военных преступников Германии. В основном это была расправа над неугодными Сталину высокопоставленными чиновниками и военными Германии. Был казнен Риббентроп, который военным не был и преступлений (помимо моральных) не совершал. При этом люди как Гудериан, Манштейн или Паулюс отделались можно сказать легким испугом (8-10 лет тюрьмы за их деяния просто подарок).

Цитата:
Сообщение от NazimX5
Я считаю что если человек приложил массу сил и времени, посвятил всю жизнь служению своему клубу, то это более весомый аргумент, чем то что он когда то был солдатом и выполнял преступные приказы.
По-моему это абсолютно несопоставимые вещи. Работа во благо футбольного клуба не может смыть пролитую кровь.

Цитата:
Сообщение от NazimX5
По аналогии Папа Римский был когда то в гитлерюгенд, но всю свою последующую жизнь посвятил служению католической церкви и даже избран Папой. Следуя твоей логике, он преступник который сжигал советские танки и убивал людей, короче преступник. И конечно это пятно никогда не смыть.
Гитлерюгенд это зомбированные дети, попавшие под влияние одной из мощнейших агитационных систем в истории человечества раньше, чем научились читать. Это можно понять и простить. И сравнивать такого 14-летнего загипнотизированного ребенка с 40-летним мужиком, добровольно вступившего в ряды фашистской армии и опять же добровольно отправившегося в карательный поход против мирного населения немного некорректно. И это пятно 5 кубками не смыть.