Долго небыло интернета, и я сознательно ограждал себя от любых футбольных новостей, чтобы сейчас посмотреть все матчи Барсы с октября месяца в хронологическом порядке и сохраняя интригу)
1. Неймар просто великолепен, иногда, конечно, заигрывается. Например, когда чтобы сохранить мяч у себя (показать насколько он крут) начинает на дриблинге двигаться назад к своим воротам, вместо того, чтобы просто отдать пас назад. Это затягивает время. Или увлекается пятками. Или еще что-то.. Но его игра полностью компенсирует эти недостатки. Я наконец-то дождался того момента, когда нестандартно в нападении может сыграть не только Месси. Неймар приучил ждать остроты и эстетики там и тогда, где и когда он находится с мячем.
2. Что касается Санчеса и Педро - на мой взгляд, ребята стали намного круче и умнее играть в пас. И именно на завершающих стадиях атак. Появились гроссмейстерские паузы перед передачами, а сколько раз они выкатывали мяч на пустую линию штрафной, когда все 11 соперников уже во вратарской. Да и в целом чувствуют себя великолепно, у Алексиса часто стал проходить дриблинг, Педро неплохо наладил прицел.
3. Монтойя, честно говоря не впечатляет, слишком прямолинеен в атаке, да и боится пока, это видно. Но за его полностью погруженный в игру взгляд, и отсутствие каких либо споров и разговоров, вызывает расположение и призывает набраться терпения) Неплох Роберто, комбинирует с партнерами свободно, смело, но в решающий момент тоже пока тушуется.
4. Ну и не могу не сказать про Бускетса. Я был одним из тех, кто больше всех его хаил, когда Гвард только начинал ставить Серджи в основу. Потом одним из тех, кто громко горевал по Яя. Потом тем, кто высмеивал его симуляции. И вот сейчас я готов простить ему все. Сейчас Бускетс просто безобразно хорош, так держать мяч умеет только он и Иньеста. Паузы просто МХАТовские, движением даже одной мышцы сажает на газон несколько человек. И знает, что положит. Даже если б он финтил в штрафной Вальдеса, и на нем висели бы трое, я был бы спокоен как удав. Как Серджи Бускетс.
P.S. Может я немного предвзят, т.к. давно не смотрел футбол, да еще и в исполнении Барсы, но по-моему команда в шикарной форме. Я получаю кайф от Барсы Мартино.
|