Вот орут все, что защитник нам нужен... А вот как по мне, так единственные, кто хорошо сыграл сегодня - Вальдес, Пике и Маскерано. Претензий к ним у меня нет. А вот к атакующим действиям претензий масса. Начнем с очень долгого перехода из обороны к атаке. При Мартино Барса только-только научилась контратаковать, в этом же матче ни одной дельной контратаки, кроме закончившейся ударом Месси в падении, я не увидел. Удары... Где они? Даже не особо сильный удар Пике издали выглядел на фоне всей крайне сухой игры довольно неплохо, мне во всяком случае он запомнился. Два наших чуда сегодня были не в особом тонусе. Лео только после травмы, требовать от него проходов и сильного обострения тяжело, учитывая, как жестко могут сыграть защитники Атлетико. Неймар, говорят, с Бруной расстался, тоже видимо играть был не в настроении, видимо дяденьки, который бы всех настроил на игру нужным образом у нас нет. Бускетс тоже играл не особо хорошо, не было той изящности, которой мы от него ждем. Сеск в нападении с грандами вообще не вариант, он намного лучше играет в полузащите и, на мой взгляд, он как-то поживее Хави, который иногда подтормаживал с пасами. Альба никакой... Где его скорость, где забегания, разрезающие всю оборону на фланге? Почему его передачи летят в жопу Хуанфрану, а не в штрафную?
В общем, матч меня заставил о многом задуматься. У Барселоны стала лучше физическая подготовка, но предложить что-то новое в атаке, способное разобрать автобус на его составные, она не может. Ожидал большего от связки Месси и Нея, конечно, но они не показали ничего, чтобы "прямо WOW!". Надеюсь, Мартино сделает необходимые выводы и проведет работу с командой.
Если все оставить как есть, то победы в Лиге Чемпионов нам не видать.
P.S. В этом матче я не видел игры чемпиона. Очень хотелось, чтобы я оказался не прав!
Последний раз редактировалось MESSIMARK, 12.01.2014 в 02:29.
|