А вот список запасных - это сложная задача. Я уже как-то калякал, что сейчас у многих футболистов в контракте прописывают момент, что он берется как дублирующий игрок...А там как карта ляжет. Кто-то там хочет, а кто-то нет. Есть судьба каждого отдельного мастера и человека. И если Бартра с Монтойя ждут, что им счас бабла насыпят, то это также вариант, так как под Пике и Алвесом люди нужны на замену. Или не насыпят, тогда мы будем иметь иных запасных по позициям. Зачастую правильно это решать на летних сборах, а в этом году они короткие, когда тренер уже окончательно принимает решение по стартовому составу. А скамейка уже формируется по принципу "коллективной безопасности"...
Каждый футболист хочет играть, но отношение следует выстроить так, чтобы было поменьше нытья и скандалов.
Судьба таких игроков, как Санчес, Сонг, Бартра, Монтойя, Тельо, Серхи Роберто...меня совершенно не заботит...Они найдут себе применение в футболе, может и в Барсе на долгие годы. Просто, они не игроки стартового состава топ-клуба, который снова планирует взобраться на вершину.
Критикам парирую так...Я - не футбольный селекционер, чтобы обсуждать потенциальных звезд. Но, если ты включил ящик, или пришел на стадион, ты сразу определишь, чем потенциальный Алвес отличается от потенциального Монтойи. И чем раскрытие таланта одного игрока отличается от реализации в игре гениальных качеств другого.
|