Цитата:
Сообщение от Pilatius
Вот только давай без "Если бы, то он бы"... Имеет то что имеем, по факту -Ролналду лучший в 2013 году... Не хочу размышлять на тему кто был достойнее, кто был бы лучше и т.д. Сказал то, что есть сейчас в реальности... Роналду - лучший
|
Тут спорный вопрос, юридически лучший, но стал он лучшим, потомучто лучший не играл. Есть вас всего два человека в мире, оба хороши, только один всегда лучший по титулам и индивидуальным наградам, второй просто очень хорош, в топе и на уровне. И когда наконец лучший сходит с дистанции по той или иной причине, второй разумеется занимает этот пъедестал, но природа такой победы всем понятна.
Другое дело если бы Роналдо при прочих равных оказался бы лучшим, тоесть и он и Месси одинаковый отрезок сезона играли бы без форс-мажоров и по результатам определился лучший Роналду - это я бы понял.
А так, поздравления конечно, очень приличный игрок, но в отсутствие главного конкурента по-моему награда не так сладка, как если бы она была бы получена в полноценной конкурентной борьбе.
Но это моё мнение личное, я его не навязываю. В отсутствие Месси просто некому этот мяч получать, кроме Роналду. Добротных игроков в мире полно, но игроков такого формата только двое и когда первый выбывает с гонки, разумеется награду получит второй.