Пилат, никто в Барселоне ждать раскрытия таланта Мартина до 26 лет не будет. Уж, извини, футбол развивается так же быстро, как и окружающий нас мир. Приходят волны новых талантливых игроков. Кто из них может выйти на уровень мирового признания - задача сложная для сиюминутного понимания. Она зависит от многих обстоятельств. Но, в подавляющем большинстве случаев, такое происходит, когда парень практически сразу в течении сезона вливается в основу, максимум еще за год раскрывается полностью и дальше совершенствует свое мастерство.
Вот в Барсе Б сейчас бурно прогрессирует Денис Суарес. Могу сказать точно, что летом его переведут в первую команду. Конечно, человеку надо избежать травм, работать над собой и т.д. Гвоздь программы в том, что по тем качествам, которые есть у него, Суарес способен вырасти в звезду футбола. Другое дело - сможет ли он проявить себя в отведенное ему игровое время, как яркий, неординарный игрок именно в составе Барселоны. Вот у Монтойи, Серхи Роберто и Бартры с Тельо это как-то не очень получается. Я не говорю уже о Сонге с Санчесом. Их брали уже состоявшимися игроками...их развитие мастерства оставляет желать лучшего. В команде нужны и добротные игроки, посему не имею ничего против наличия домашней поросли в обойме.
Меня счас Рафинья радует, но это ж Сельта, а у Делофеу более классный Эвертон. А тут травмочка не кстати...И поди знай, что дальше? Пока обсуждаем тока большой потенциал.
|