Цитата:
Сообщение от Pilatius
Меня конечно не было здесь года два-три назад... Не видел и не могу знать какие тут были обсуждения и мнения. Думаю, некоторые знают, что я на сайте болельщиков Реала прописался даааавным-давно тому назад
|
У нас где то схожая ситуация, я был зарегистрирован на сайте Реал ( ну это понятно), но за критику Переса меня забанили и я потерял интерес, хотя регулярно захожу и читаю новости. А на сайте Барсы я уже довольно давно, просто мне тут нравится читать новости и комменты и где то спорить на форуме (короче "свой среди чужих и чужой среди своих").
Цитата:
Сообщение от Pilatius
, а как только начнут ваши сдавать в силу возраста или еще по каким-то причинам, так и ты сразу же запоешь о новых приобретениях со стороны... Я конечно же был кардинально не согласен. Ну они думаю особо и не верили моим признаниям и пожеланиям...
|
И тут я согласен с ними, как и сам заявлял тут несколько лет назад, в разговоре про кантеру. Дело в том, что настоящие звезды из своей кантеры выходят раз в двадцать-тридцать лет и у Барсы просто так сложилось что талантливое поколение Месси и Ко пришлось на приход не менее талантливого тренера Пепа. Так что как говорится " Поперло". Но время идет и тренер ушел, игроки стали сдавать, а новых кантерано такого калибра как молодой Месси, Иньеста, Хави и т.д. просто нет.
Единственный выход это приглашать звезд со стороны. У Реала после Рауля и Касильяса, вообще талантов из кантеры давно не было. Только подтягивается молодежь ( Мората, Хесе и несколько других). Хотя кантерано в составе Реала не мало, но звездами величины Хави, Иньесты их не назовешь.
Так что выход для Барсы, это протореный путь Реала, не надо выдумывать колесо. Таланты со всего мира скупать, а свою молодежь продавать с правом выкупа или в аренду по топ-клубам. Заиграет условный Бартра в условном Шальке, через год-другой вернуть в ранге основного игрока. Нет, значит и для Барсы негодится. А поддерживать высокую планку, помогут молодые звезды из других команд и лиг. Посмотри на Баварию, они только и делают что скупают звезд со всей Германии и не только. МС, Арсенал, Челси, все эти команды делают ставку на покупку и не особо парятся на взращивание собственых игроков.