По-моему команда деградирует все больше и больше. Мне не нравится игра Барсы под руководством Мартино. Если Месси начинает промахиваться из убойных позиций - это уже сигнал, что тренировки для него не подходят. И я не верю что Месси таким образом бережет себя для ЧМ, он должен хорошо понимать что если сейчас работать не в полную силу, то и потом показать лучшего себя будет сложно.
Я считаю что все нынешние заслуги Мартино уходят корнями в навыки игроков, приобретенные при Гвардиоле и Виланове. Сейчас команда медленно ослабевает. При Гвардиоле всегда был запас прочности. Он мог позволить себе выпустить на поле Куенку. Получалось, что игроков на поле как бы не 11, а только 10+Куенка, и этого хватало для побед. Мартино выпускал сильнейший состав и поэтому всех обыгрывал. Но плавная деградация дошла до того, что теперь уже даже сильнейший состав не способен обыграть неполную Валенсию.
Не хочу сеять панику, но качество игры все хуже и хуже. Мяч не держится. Куда давать пас - никто не знает, куда бежать - никто не знает! В матче с Валенсией я с удовольствием смотрел первые 19 минут. 19-ая и 20-я минуты были великолепными (3 красивейших момента за эти две минуты), но это был пик игры и после этого случился упадок. Дальше смотреть было неприятно( Я видел, что футболисты Барсы даже не стараются и не хотят. А если то, что они показывали называется "мы старались", то получается что уже и не могут.
Если учесть, что гол Алексиса получился случайным. Ну, не поверю я что он так и хотел!
Если учесть, что пенальти, который забил Месси, не было.
Если учесть, что после тупейшего выхода Вальдеса нас простили и пробили мимо.
ТО получается, что счет должен быть 0:4!!! И это на родном стадионе! Позор!
Не, вы как хотите, а я даже не надеюсь на то, что Барса сможет взять в этом году хотя бы один трофей. Ни одного кубка нам не светит.
И раз уж пошло обсуждение - я на стороне тех, кто хочет Лапорту в президенты! И чем раньше, тем лучше! А если он еще и Гвардиолу сможет вернуть, то вообще в моих глазах будет лучшим президентом всех времен!!!